• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

蟒山之行

这周不管是什么原因,反正是没有参加上活动。我不是闲得住的人,也没约上伴,决定自己去户外一次,十三陵一直是我很喜欢的路线,主要是交通方便,景色优美,气温也要比市区低两度,所以经常自己去。早上醒来,盘算着去哪里,拿定了主意就去蟒山了,哈哈!七点半坐上345快车,人真少还有空调,在这大热天里真舒服啊!一个多小时后到了朝奉庵总站,下车一看,就我自己背着包像爬山的,没遇上一个同路人,想结个伴都没有。我这次主要是想找那个进山的路口,听说给堵上了,一直就没敢去,其实我有年票,但是就是想走走山后,那树多凉快,走着舒服。走了很远,碰上了一对老年夫妻,他们和我一样也是天热出来走走,一路上结伴有说有笑,话很投机。一路上我就注意那个路口,在不远的前面看到了,往里一看,还真有一堵墙,但不是很高,可以翻过去,这时已经有几个人在里面了,我赶紧跟他们说:我可以和你们搭伴走吗?他们很热情地说:可以没问题,我赶快翻过墙,告别了那对夫妻,很快就和他们进了山,我心里那个高兴啊,来时的那份不安和担心全没了,有伴真好!这几个人中,有一位女士很干练,她说自己是绿野的,穿着打扮很户外,一看就是经常爬山的,那几个不行,走走停停,速度很慢,我俩在前面,总是等他们。这个山我走过一次,但那时感觉有两个地方非常陡,这次不同,感觉好走多了,这位女士说现在爬山的人多了,路都踩出来了,还说十点多还有一个七十多人的大队伍要来呢,好家伙!大概爬了一个半小时我们到了山顶,今天很热,很闷,但山顶上很凉快,往地上一坐,小风吹着,好爽啊!这时,我们看见一个老外背着一个特大背包,女士说:他可能要去滑翔,咱们去看看,山顶上其他的人也都围了过来,只见老外把那个大包打开,把伞拿了出来,那伞很大,铺在地上,其他几个老外也在帮忙,这时,只见他手里攥着线,往后跑了几步,伞没撑起来,可能是风力不够,几个老外又帮他把伞拿回来,位置往后一些,又重新铺上,这时,只见老外猛跑几步,伞一下子撑起来了,他赶快装备好,一会就飞起来了,越飞越远,转眼就看不见了。真精彩啊,看了一场滑翔表演。这时,我们开始下山,近蟒山公园,女士说这条路很好走,台阶不陡,其实我也走过,比那边的高台阶路好走多了。四十多分钟后我们就下山了,他们说还要去游泳,道过谢后,我们就分手了,我真的很感谢他们!我自己一个人快步走到车站,看了看表两点左右,又坐上345这趟舒服的公交车返城了。

评分

河西村落 + 6 王嫂这趟走得好惬意啊!

王哥武功山了,王嫂今儿单飞了,真棒,还写了游记,赞你一个!我今儿去了百花山和百草畔

顶王嫂!下次带上俺奥~

回复 红苹果 的帖子

苹果领队,等着你发活动呢

回复 夏日罂粟 的帖子

百花山现在更美啊,你们一定玩的很爽!等看PP

回复 夏日罂粟 的帖子

等俺跟王嫂商量好了吧

老外飞天,您怎没拍照那?我想看看他是飞往加拿大吗

回复 红苹果 的帖子

那是必须滴!

回复 静惠尼姑 的帖子

可惜我今天没带像机