• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

俺也码几个字记录一下白八拉

上周六,第一次走完白八拉,我也吐点吧,只不过时间上有点晚。

一、致谢
    1、感谢取名童鞋,发起了本次活动。
    2、感谢V武的领队。
    3、感谢死磕的GPS轨迹分析。

二、行程记录
    1、08:42从铁道桥出发,此时第一队已经出发约半小时,至此开始了一路的狂奔,虽然直到最后也没有追上
    2、09:30到达第二组怪石,在这里休息了三分钟,吃了第一个士力架
    3、10:05到达飞来石塔
    4、12:10到达大风口吃饭,喝了第一个红牛
    5、13:05到达阳台山顶
    6、13:30到达第二个白房子,很悲催的发现,今天卖水的老大爷没出来,此时我还剩750ml的水
    7、13:55到达萝卜地,开始往大觉寺的下降
    8、14:50到达往大觉寺的分道口,但是没有去大觉寺,而是抄近道直奔杨坨
    9、16:00到达天山灵园的转弯路口,但是首先去补给了
    补给完成以后,16:25出发往天山灵园走,此时喝了第二个红牛。然后在灵园和杨坨山上就悲催了,16:55才找到上山的路口;18:15到达杨坨山顶。然后在防火道上一路走下去,23:00到达八大处门口。

三、食物及水的消耗
    此次白八拉一共消耗4.5L水,其中出发的时候带2L水+2瓶红牛,在杨坨补给1.5L水及0.5L红茶。红牛为蓝瓶红牛,以牛磺酸计,算是2倍的红牛。
    食物方面,一共吃了7个士力架,一瓶八宝粥,两包热狗肠(每包180g),一个面包(150g),100g榨菜半包。

四、关于GPS轨迹
    在附件中,红色的路线是这次白八拉中实际记录的轨迹,并去掉了因为走错路而反复的路段部分。其他的都来自于死磕的帖子。路线中主要有两处不同,一个是从大觉寺到杨坨,另一个是从茶棚到八大处门口。这里特别感谢死磕童鞋,省去了我写路线说明的力气。

五、总结
    1、如果你不认路、没有手台、没有GPS、对于3.0是什么强度没有清楚的认识,那么建议先分成上下半段熟悉一下,然后再参加这个活动吧。
    2、要正确的估计自己的水量和饭量。对于能量,要少量多次连续不断的补充,等到肚子饿的时候再补充能量,就有点晚了。自铁道桥至杨坨,用了2L水和一瓶红牛,感觉可以坚持下来;但是从杨坨到八大处2L水感觉略少。后半段除了走的偏慢以外,还有上半段欠的水在杨坨没有全部补充完。所以整体来讲,4L水略偏少。
    3、从铁道桥上山后,在走到第二组怪石之前,有人在修路。以个人的感觉,这可不是个什么好事情,说不定将来又会有人收费了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 8 技术型的好帖必须加分!谢谢小言!

lily.s 发表于 2011-10-24 21:50

你的手也太快了吧,我发出帖子才30秒.

固囊小言 发表于 2011-10-24 21:51

我找表情还点错了,又改的

固囊小言 发表于 2011-10-24 21:51

出发晚之后一直是自己在走么? 很佩服你的毅力!

沙了个发。。。

lily.s 发表于 2011-10-24 21:53
出发晚之后一直是自己在走么? 很佩服你的毅力!

基本上吧,到飞来石塔收了两个人,走到高压塔他们俩就被我“抛弃”了。

然后到萝卜地碰到了野兔,然后带着野兔一直走完。

英雄小言

依米 发表于 2011-10-24 21:55
沙了个发。。。

太后知后觉了

固囊小言 发表于 2011-10-24 21:55
基本上吧,到飞来石塔收了两个人,走到高压塔他们俩就被我“抛弃”了。

然后到萝卜地碰到了野兔,然后 ...

好厉害!