话说人生如梦,有的人半睡半醒,有的人一睡不醒,而我居然奇迹般的完全苏醒,经过昨夜的高反,现在已经已经完全正常了,晨光顺着帐篷钻了进来,头顶着混乱的发型,也想看看清晨的海子是如何的样子?拉开带帐篷的拉链,冰碴顺着指尖一块块的掉下。此时的海子却还没有摘去它那神秘的面纱,薄薄的晨雾还在缠绵,并没有丝毫要离去的意思,天空也没有也被厚厚的云雾所笼罩,如此的景象,不免让人想慢慢的坐下,静静的想发一会呆。% [% X! ^* F% I8 k9 u: v
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晨雾缠绵
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雪山朦胧2 r% v) V( R& w5 s
$ G5 B- x6 y4 @0 B/ l. e6 c 记得当时要来看葫芦海的时候,很多人都说,如果运气好的话是,可以看到日照金山的,带着一份期待,我也希望上天能因我感动一回,让我这个来自南方的包子族也看看清晨阳光的颜色,但或许是运气不好,或者修行没有到位,天空的云量一点也没有减少的意思,反而越来越多,偶尔的蓝天过后,是更多乌云,让我多少有些沮丧。于是只能洗漱,烧水,早饭,打开收音机,看看祖国的心脏有什么新的声音。正在自我打发时间的时候,海子上提供泡面的一个妈妈的小孩,跑了过来,看来他是过来“偷懒”的,大概是昨天晚上帮妈妈烧火泡面累坏了,过来后就不想走了,特别是看到我们正在放的收音机后!看他很是好奇,似乎从未见过,我就告诉他,如何去给收音机调台,小家伙拿着收音机,一会一调,一会一动的,有时有声音,有时又没有了,但每次出声音,他都是会心的笑起来,如此的天真,我拿出口袋里的几颗大白兔,小家伙脸都笑得开花了。小家伙叫“土蛋"(音译),这已经是他第二次来这里了,和上次一样,刚上小学2年级的他,就得帮妈妈烧火,给背包客们泡面了,为的是能赚一点小钱读书。正在我们想多问问关于他的故事的时候,这个时候他的妈妈就开始叫唤他了,小家伙一溜烟的就不见了,而我却突然的后悔起来,应该把收音机送给小家伙,可后来就再也没有看到他跑去哪里了,后悔的感觉一直持续到我下山,特别是在下山的过程中把收音机的天线折断的时候,我更加的坚定认为,这个收音机就应该是那个小家伙的。
r, _9 ^% w0 ]* h) O* u 随着时间的推移,我们不能磨蹭了,因为我们和司机约好了中午在党岭碰头,并把我们带回丹巴县城。而我们一直期待的日照金山却是迟迟的不肯到来,焦急之中,流露出遗憾,或许这里我还要再来,才能看到他们的金光吧~ d* A8 V* {! r* U6 i+ r7 g( w
收拾行囊,准备好护膝,拔营下撤,突然发现自己一下子特别有力气了,健步如飞,感觉没有多久就来到了飞机坪,但让我们又悲又喜的事情来了--太阳出来了!悲哀的是,我们错过了日照金山,而欢喜的是,我们可以在回去的路上把更多的美景收录囊中。不再思求金山,却更想大步向前,因为前面的景色一样不逊色于任何一个地方!
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大山骑云9 b" j; F% M3 S' R% a
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7 C. D7 I" @) x2 a后来才听说这里刚刚发生一场争斗
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3 C) R( U# ^# f; y4 L( s 突然的放晴,蓝天一下拥入我们的怀抱,白云也不忘来凑热闹,时而如绸缎薄薄如也,细细如丝,时而结结实实,扭打在一起。白云缓缓飘过头顶附近,落下大大的阴影,渐渐飘远。我不时的回望那片山,那片树林,那片让我高反到绝望的山间。庆幸,所有的苦难终归是要被征服,嘴角上总会露出淡定的笑容。
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* o1 u1 y8 M0 B. Z4 r* i情人马5 U0 o5 Y& p+ l0 z" V- J$ m
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$ t. V3 r: j! _( S9 p S* g领悟人在山中便是仙- M( L$ X; M9 i
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福牛“乐乐”
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- F/ S% i; M, _& v9 M6 J 走过来时的路,倍感亲切,记忆不断回响,约莫12点出头,我们就回到了党岭村,而此时我们也得到了一个令人震惊的消息,就在我们到达飞机坪的前2小时,那里发生了一起族群的争斗,而且还有人在争斗中中弹受伤了,后来的情况不得而知。之前权利巨大的村长手持着对讲机,在人群中穿梭着,脸拉得很长,料想情况一定不是很妙。我也再次的觉得庆幸,如果我们早早的下山,或许人家讨论就不是族群的斗争了,或许是某某背包客的故事了...! t& I( Y# F& q; P) \* U
一种劫后余生的感觉在心中荡漾开去,经历了很多的风霜才突显出淡定的意义,好好的吃了中午饭,看看洁白的云,奔腾的云,再多看几眼!
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藏居之上& G& E# w; ]: x+ e" U+ p
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% p0 ?' U7 b* g- s4 ?- d9 g万马奔腾* g- w3 Z, I6 V+ [9 v8 ^2 b0 _# Z- \
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司机如约到来了,下午1点我们就要返程咯,我们就要离开这里了!而清澈的海子却在脑海中一直在浮现,浮现。也许是我们和扎西更加熟悉一些了,一路上扎西也更愿意和我们聊天了,我们聊起了那场争斗,聊起了他,聊起他的孩子,还有他的家庭,甚至是他如何看待我们这帮来自外面的世界的人。他一脸狐疑的说,“我真是搞不明白,像我们这里这么苦的地方,我们都想离开,你们为什么还要来这里受苦?”我们也在苦笑,说我们追求的是那种没有看到过的美,虽然扎西已经见怪不怪了。这或许就是那些人定义的,在一个地方呆腻了的人到另一个人呆腻了的地方便叫做旅游。
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% F, |" o4 A f) y1 m* O+ Y% \据说是举行葬礼的地方0 o( k6 o, h. p
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& a* p0 r& j `, S; W2 i藏族人之间会车之后总是会停下来打这个招呼,我们却意外的看到了南卡,世界真的很小2 b, [7 S N) x( ~4 d0 I
% ]/ t4 n. X# u' S i j1 h 时间如导火索的燃烧一般,3个小时的车程在小小的颠簸中化作乌有,车窗外的风景就像电影一般快速的播放,几度陶醉,几度苏醒。不知不觉我们已经到了丹巴县城,寻找旅店,洗漱住下,一大群人脚着拖鞋,漫步在繁杂的丹巴县城,步行街,吃鱼,吃夜宵,无需再提,只记得回来以后已经很晚,很晚。当然不提的原因也有,我们明天就要前往梦中的四姑娘山!
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再看一眼     |