• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 怎样把桃子洗干净

现在正是吃桃子的季节,新鲜的桃子好吃,就是桃毛太多。我们不是孙猴子,还是得把桃毛都洗干净才能吃,那么桃毛太多很难清除,怎么办呢?下面介绍几种方法吧,可能有点晚了,感觉桃子是不是快过季了?呵呵,也欢迎大家把窍门分享下
方法一:将桃子用水淋湿,抓一把细盐涂在桃子表面,轻轻搓几下,要搓均匀,再将蘸着盐的桃子放在水中浸泡片刻,轻轻翻动,最后用清水冲洗,桃毛即可全部去除。

方法二:桃子不要沾水,用干净的刷子在桃子的表面刷一遍,再放入盐水中清洗,桃毛也容易去掉。

方法三:用碱水浸泡片刻,不用搓,桃毛就能掉下来。

方法四:也可以将桃子皮完全剥去:将桃子浸入滚开的水中,1分钟后捞出,然后放入冷开水中,片刻取出,这样能很轻易地将桃子皮剥下。

方法五:用一个方便袋把几个桃子装进去,然后放点水在里面,把袋子口扎住,然后用手搓揉桃子,利用它们之间的摩擦力,把毛给弄掉。最后拿出来用水一冲就全都干净了。

需要注意的是,街上有很多表面看起来干净光滑的桃子,买回家后洗起来很方便,受到不少人的喜爱。殊不知,这些外表光滑的桃子是经过洗衣粉“美容”的。洗衣粉的主要成分是月桂醇硫酸盐、多聚磷酸钠、多聚磷酸盐及荧光剂。人吃了以后可出现胸痛、恶心、呕吐、腹泻、吐血和便血,并有口腔和咽喉疼痛,对身体极为有害

我一般用第一种。。。还是以前同事的妈妈教的   

我每次洗桃子,都洗很久~~~

建议采用方法五,小补充一点,在袋子里,加点盐和洗洁精,放入适量的水,系上口袋,轻轻揉搓,然后在水龙头冲洗,这样子,桃毛一点都不会粘到手上。我每次买桃回来,就一起洗完,放入冰箱,桃子一星期都不带软,吃的时候冰冰的,很舒服。如果想吃软的,拿出来,放1天应该会软和,这个没试过,有兴趣的可是试试。

我是清洗后象削苹果一样,削了皮再吃.

桃毛克星   盐

俺用盐水泡一下再刷

洗桃子有那么难吗?我都直接水冲手搓,就哦了。

我每次都用水直接洗了,反正盐比水贵

好麻烦,我都是简单一洗就吃了