• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我的第二次白八拉。。。。。。。

可能昨晚睡得不错,又是属夜猫子,今天不是一般无聊。地球人都知道怎么回事。祝好人一生平安吧

玩玩游戏更精神了,看了看都写了自白,我也写写我的第二次小白。。。不知道第三次是什么时候了,。。

是有点遗憾

前面的路不提了。。

感谢死磕带队,很相信你的,跟你走的这一路我跟杯具的上帝无缘,跟小余也杯具的分开,最后小余跟杯具的上帝碰上了,。。看来咱们的频率不在一块,可能我提前极限还是饿了,一路骗我在哪要停下来吃饭,都没好好吃上,我这是借口,希望下次还能走一块

感谢大丫领队,(以下此丫为鸦)欠你一瓶绿茶,说好大觉寺要请你冰棍的。。,要是你也能像死磕骗我一次说到大觉寺再吃就好了,到大觉寺可惜没追上你,我自己买了三根,替你吃了,这样你还是亏了,好像是5块,下次再还上;

与死磕桌子他们分开,应该是在上阳台山路上碰上大丫超过来,一路走以为会在阳台山上休息下吃点东西,原来大丫也是不吃饭的神啊,看到死磕他们往下走了,我跟大丫也是一分不停的往下走,跟大鸦走了公路,没有过上白房子,没想公路这么铙,脚疼了,跑不动,只能走着追大丫,果然是鸟类,快追上了,他又跑,
公路上能看到很黄的死磕,以为像去年白八拉一样,帮我买一瓶红茶在那等我,。。转身走了。是不是对我回蒙一笑啊,看来失望了,快到栅栏,看到卖水的房子也不卖了,
我水喝得少,到大觉寺应该没问题,,大丫在那干嘛,到了栅栏才看到原来有个三轮车卖水的,直接翻过去,虽然有水,但我需要冰的。。冰震的。
问:大叔有没有冰的,有。大丫二话没说帮买了一瓶绿茶,我确定大丫不是坏人“”,。 过了栅栏,大鸦手台说我和海盗正往萝卜地走”啊,。继续走啊。。。
我是真饿了,我说大鸦你先走吧,我吃饭。大鸦鼓励我没问题,2.30赶上大觉寺就行,我吃饭休息,差不多有15分钟还多。吃饱了,还真打咳,也像死磕说的没走多远胃真疼了,也只能认了,干愿疼会也不能饿着,这种情况我碰到过很多次,不敢跑了,努力调整下节奏,深呼吸,深呼吸,。。
走到鹫峰, 和大觉寺岔道,我停住,我犹豫了,因为左边就直接下山了,右边看着路还长,往左边先走过去看看,石头上红字写着鹫峰,没错,右边。。看着是平路,这时体力恢复得差不多了,肚子也不那么疼了,右手捂着边跑了起来,对面走来一个和我一样喜欢留着胡子的帅哥和他老婆,再确认了下路线,跟我指下前面的路标说左拐下去就是大觉寺了,
走到那个路口,没错就是这条变态下坡路,我记得你,感觉去年走这条线挺长的,看了看表,应该来得及,一路小跑下去,想跑这种路得多长只眼,猫着腰,这回胃不疼了好像,一路想大鸦是不是还在下面等着,越想步子越快,很闷热,又一次大湿。感觉要到了,我一路死磕,大丫,桌子,。。全叫了遍,。很,安静,。。终于到了,牌楼,一个人也没有。有点失望。

感谢妙峰古道牌楼的主人?我以为里面有卖水,就想进去,一条黑狗挡住了我,走一步跟一步,叫起来了,想啊,我跟你没仇,跟死磕也挺好的啊,难道我长得像坏人?我记得刮胡须了。。。
好久没这么怕狗了,虽然我相信我斗得过它,我再试着挠一下,又跟过来,我急了。。死磕,死磕一直叫,这招不管用,这回我确认死磕跟它不是兄弟 ,我大声叫了里面有人没,才出来一个大叔,问我干嘛事,这死狗才不叫唤,
我问有卖水没,。。没有,我晕,带了两升水快见底了。就剩大鸦的半瓶绿茶。
大叔指了下那边,说那里面有水去灌点,下面店里才有卖水的,。是个厨房钻一圈才看到水龙头,我以为自来水没敢喝,头发短,就把整个头支下去洗了,那个爽啊,简直爽s了,任水由头往下流,一下子精神了,坐下来歇了会,这石路不简单,脚有点麻,还好大丫提醒我扎护膝,管用
手机也没信号,就走到外面,给大鸦打了电话,大鸦说在停车场,没走过这一段,以为不远了,他说坐633,我以为叫我下撤,看了下才2.30多点,应该能追上,然后想着可能坐公交去杨坨,电话挂了,
走下台阶没忘记向黑狗说声88,真是敬业看门狗,对待陌生人就得这样,
下了台阶晕了,两条公路,一条左,一条右,我记得去年是走右边的,给大鸦打了过去,是不是走公路下去,他说是,。然后往右边走了,走了几分钟,不对劲,回想了下,去年是这条道直接去铁路道上的,又往回,看了中间有条小路,不敢走,要是不赶时间,以我性格肯定走下去,怕走错。左边路有坡下去应该没错,大丫也是说走公路,又是公路-----走吧,路上碰上爬山的朋友证实我走的是对的,
但这条公路没有尽头似的,最怕公路了,下大觉寺是跑下来的,那变态下坡路,已经把我脚弄麻了,走到中间脚又疼了,又坚持了会,问下来路的人说还有10分钟,干脆坐下休息再吃点,。想了想再给小余打电话,(没手台,已经打了几个了,没打通)问他在哪,说在哑口要下来了,我说我等你吧,差不多也就40分钟左右,问那几个人有没有认识路,。。。他说都不认路,晕。得。我也不认路,不能再一个人寂莫下去。问他的意思,如果他继续走下去,我就走。信号不太好,。。闪了
又给了转山大哥打了电话,还是不通,一直没见到他,也忘了问大鸦。我知道他体力很好,但50岁的人了,这种天气很受罪,有点担心,(后来知道担心是多余的,他就在我后面,很佩服,还是老的辣啊)。
这时我有了下撤的想法,在山上就有跟死磕说过,要是走不下去,就去柳浪泡水去,多爽、/我知道,离大鸦他们。。有点远了。因为停车场不在牌楼旁边,公路是我的克星,脚疼真跑不起来,我就这样悠着下去,到633公交站果然有一段路啊,
。。。。。。遇外的见到老郭,道长走过来,高兴,绝对的高兴,正像他们说的,像见到亲人一样。。然后就奇了怪的问,你们不是凤凰岭下撤了么,怎么可能超我前面,,,:坐公交铙过来的,如此啊。。道长在给小余打电话想拉他去FB,老郭问我怎么不走了,我说不认路不去也太热,大鸦他们坐车走了。
看了看万里无云,天气真是好啊,谢谢了。我汗出光了,衣服也硬了,下个月的毒也一块排完了,走到这也值了,不认道一个人没信心再走下去。
又给小余打电话,确认去还是。。不去。好像大鸦让他们下撤,得,撤就撤吧,你太白都走了,这个无所谓了,,我更无所谓了,话说山还在呢,就这样等,跟老郭他俩瞎聊,也想忽悠我去FB,。不去。。我真不是FB的料。不走就回家吃冰震西瓜。泡水。N久还不见小余他们到,拿起手机再次打电话给转山大哥,终于接上了,太好,一问要去杨坨了,三个人都要去八达处,我问认路吗,不认识,但转山大哥坚绝要去。我记得他说认一段路,我只能祝福了。
听道长说大丫要在杨坨等到4点。之间有633的车去杨坨(就一辆车,这车真不好等),,我犹豫了 ,还想着继续走。看了看天气,越来越好了,。算了,他们是休息够了,我去说不定是个麻烦,接过电话跟大丫说,确定下要是没人走下去,他们可以不用等了,
又是不见小余到,道长又打电话问了,说到哪了,还在停车场,。说在等人,(后来知道,等了两个小时)
这时,返回家的633到了,真难得,决定不等了。。跟道长老郭打了招呼,替我跟小余说先走了,。。。

感谢寂莫,让我一路更加寂莫:::

感谢不认识的驴友,很热心的告诉我道路

感谢一路的花花草草,以及让我伤痕累累的灌木丛,。还有可爱太阳公公,让我的皮毛更厚更结实,但我一样怕你,你不懂温柔的,我只有更加的小心

》》》这次还有一个收获,跟小余刚分开就碰到蛇,虽然不大但跑得快,这种蛇容易分辩,红脖子的,刚开始以为红脖颈槽蛇,回家查了下分布于缅甸、泰国、柬埔寨、老挝、越南、印度、锡金、马来西亚、印度尼西亚以及中国大陆的福建、广东、香港、海南、广西、四川、贵州云南等地,这种蛇无毒,,北方好像没有,

那么就是虎斑颈槽蛇,这种蛇有毒,广泛分布全国各地,天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、台湾、江西、山东、河南、湖南、湖北、广西、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏等地均有分布。北京各区县均有分布

红脖颈槽蛇 ,没有毒

虎斑颈槽蛇 ,有毒

二者还有有比较明显的区别的
虎斑在颈背有明显的橘红和黑色交错的斑纹,斑纹分布比较长,身体底色和头部基本为墨绿色
红脖只有颈部的一小段是橘红色,夹杂一些深色的斑点,身体和头部都是灰色,身上还有黄色碎斑

》》》》蛇类不会主动攻击人,碰上了不用太紧张,铙开而行就是,或者用树枝支开,充许的条件下放过他们,保护生态发展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好个性的一篇小白

好像又随着你们走了一遍最新版本的白巴拉,还有幸由复习了一下有毒蛇和无毒蛇的分辨方法.

海盗啊      

海盗是辨蛇大师

看来信死磕是得不到什么的。。。。。

,想啊,我跟你没仇,跟死磕也挺好的啊,难道我长得像坏人?我记得刮胡须了。。。
好久没这么怕狗了,虽然我相信我斗得过它,我再试着挠一下,又跟过来,我急了。。死磕,死磕一直叫,这招不管用,这回我确认死磕跟它不是兄弟

又是好长一篇吐槽...
白八拉真是吐槽专用主题啊...

你把它写成了洗具呀,,,今天的笑声从此刻开始。。。     

海盗啊,好久不出山。一出山就是白巴拉啊。