• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 银耳雪梨汤

生活在北京风沙大,灰尘多,对皮肤特别容易造成伤害。秋燥风高,适时地来点汤滋补滋补。
  银耳素有平民燕窝之称,含有多种营养元素特别是蛋白质和氨基酸。雪梨则是清肺去火的滋补佳品,而红枣和枸杞则利于补血和肝肾。所以银耳雪梨汤不仅能让爱美MM的皮肤水亮滋润,也是健康一族的最佳选择。

原料:雪梨(1只) 银耳(大半块) 红枣(8颗) 枸杞(6粒) 冰糖(普通大小约40粒)

做法:
  1、砂锅取适量水煮沸,并加入冰糖(根据自己口味的轻重取放);
  2、用温水将银耳泡发,把银耳发黄的根部去除(温水泡置了30分钟)放入沸水中煮开后转小火煮约60分钟;
  3、将红枣洗净放入凉水泡置10分钟,放入锅中继续小火煮约40分钟;
  4、将切好的梨块放入锅中煮沸关火散入枸杞,继续焖约30分钟即可(雪梨煮久会失去味道,开锅后温度足够高时焖至30分钟雪梨自然变软,并在汤中保留清香的梨味)

最后陈品就是这样滴,味道还不错只是水少了些有点粘稠

比较耗时间,只能周末再继续了

我现在做饭都觉得欣喜

赶紧抢个沙发。。。     

我现在还没吃饭。。。   

我刚吃完,看着这个还流口水.现在要是能来一碗这个,就是享受了

引用第4楼leap_飘雪于2010-08-17 13:01发表的  :
   我现在还没吃饭。。。   

昨天吃那么多了,还吃吗。。。

放冰箱里凉一下,这个夏天吃最舒服了

引用第7楼自由天空于2010-08-17 13:07发表的  :
放冰箱里凉一下,这个夏天吃最舒服了

确实,但是梨和银耳都属偏凉性食物凉了吃对胃不好,所以最好还是放凉了直接吃吧

有人做了给我吃么?