• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 开心大哥

2010年8月28日 北灵山穿越照片征集帖

开心大哥,你照片里的蓝天颜色相当好,请问是否用了偏振镜?

引用第60楼兔子罗杰于2010-08-31 20:21发表的  :
开心大哥,你照片里的蓝天颜色相当好,请问是否用了偏振镜?

没有。
我这款相机是奥林巴斯最早一款单反,虽然只有500万像素,但是颜色很有特点,是柯达给做的CCD。
我在机身上调整饱和度等等参数后,jpg出片,效果就已经很好了,后期花的时间很少,也就是调整一下反差。

哦,明白了,我想把天空颜色照得好一些就得加偏振镜,不过我的偏振镜被意外摔过一次,现在照出来会有明显的暗角。
得更新设备了,唉……

引用第62楼兔子罗杰于2010-08-31 20:37发表的  :
哦,明白了,我想把天空颜色照得好一些就得加偏振镜,不过我的偏振镜被意外摔过一次,现在照出来会有明显的暗角。
得更新设备了,唉……

兔子,你拍的片子,色彩很好啊。用的什么机器?

呵呵,我现在用的是富士的s7000,入了很久了,一直拿它练手,不过最近决定要换单反了,效果差别真的太大了。
富士这款老机器手动功能还算齐全,但是色彩还原不准,如果不P一下,我都不敢把照片发出来了,呵呵

话说摄影真的是让人中毒烧钱的爱好啊,呵呵

引用第64楼兔子罗杰于2010-08-31 20:51发表的  :
呵呵,我现在用的是富士的s7000,入了很久了,一直拿它练手,不过最近决定要换单反了,效果差别真的太大了。
富士这款老机器手动功能还算齐全,但是色彩还原不准,如果不P一下,我都不敢把照片发出来了,呵呵

话说摄影真的是让人中毒烧钱的爱好啊,呵呵

哈哈,没错。
不过,还是意识,审美,比器材更重要

引用第65楼开心大哥于2010-08-31 21:00发表的  :

哈哈,没错。
不过,还是意识,审美,比器材更重要
赞同

真好,不知道现在还有没有韭菜

引用第67楼河马于2010-09-02 00:10发表的  :
真好,不知道现在还有没有韭菜

韭菜,早没有了……

开心大哥照的很美,有机会想你学学,我们在婺源一起玩过。