• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

仲夏的游历一之——华山

前一段时间我去外地了,利用行程上的便利,游历祖国壮丽的山山水水和风土人情。沿途游览了华山、华清池、兵马俑、九寨沟、甲潘古城、黄龙、岷江源、乐山大佛、峨眉山、都江堰、青城山、黄龙溪古镇、鱼木寨、土司城、三峡大坝、黄鹤楼、西湖、西溪湿地、城隍庙、崇明岛、……、世博会。
这次出行拍了8千多张照片,有27G之多,因为装不下途中还删了很多。已经回来好几天了,一直没有时间整理,现在选出几百张给大家欣赏一下。以后分批给同学们发系列PP~~

华山不用多介绍,大家很熟悉。华山是我国著名的五岳之西岳,海拔2154.9米,不仅雄伟奇险,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有"华山天下险"、"奇险天下第一山"的说法。华山还是道教胜地,是中华民族文化的发祥地之一。

这地儿就是当年智取华山的八勇士上山之路,这个所谓的“路”当年是没有的,现在已经修的很好了。我知道上次绿洲的同学们没走这条路上山,嘿嘿,我也没有走这条道,由于时间上安排紧张,只能坐缆车上山了,遗憾不能体会一下驴友爬山之乐。

华山山脚下

索道长1554米,这种缆车是脱扣的所以速度很快,从缆车上望去,很吓人~~

华山上字迹很多,拍了太多的真迹回来

这是天梯,不算险。但从中峰下来的云梯就很险了,是垂直的……

同心锁表达了恋人的山盟海誓,长长的连在一起是华山的一道风景线。

象刀劈一样的山峰

回望北峰

字迹是如此之俊秀……

处处都险峻

华山的松同样的俊美

前方就是西峰了

据说这是开山之斧

想不到这是什么神庙吧~~~其实这是厕所,华山的厕所也别具一格

“自古华山一条路”,看看这就知道了

听说曾经有绿洲的某某美女饿昏在这棵树上,所以特地拍照留念……

看到这字,还以为在取经的路上呢

南峰,这个就是华山最高峰

看看许愿池的颜色就知道“心诚则灵”

待续…………
沙发吗?做上阿哥的沙发好幸福。羡慕,去了那么多地方。。。。景色不错

引用第1楼空空于2010-09-10 01:15发表的  :
沙发吗?做上阿哥的沙发好幸福。羡慕,去了那么多地方。。。。景色不错
这么晚了,还没睡啊?…………要是半夜起来上网,遇到的一定是空空……

华山最高峰的测量点

系上同心锁,结下一生缘!

连死去的枯树也依然傲立、依然美丽

凿在崖壁上的石道看了就让人胆颤&*%$#@^…

悬空洞在华山有很多,大朝元洞就是在悬崖绝壁上凿挖出来的,而崖壁是整块的石山,我真佩服古人是怎样的胆识和毅力!

人只能紧贴在崖壁上……朝下看一眼……胆就已经破了……

所以叫马勒崖,所以要悬崖勒马!

鹞子翻身

这是东峰的制高点

象不象窑洞门前的一辫辫的大蒜?玉米?辣椒?都不是……

中华石有一亿三千万的年龄了,中间的图案极象中国的版图,把脖子转过来看……

武林高手 华山论剑

啥时候去的啊

引用第4楼香烟于2010-09-10 01:40发表的  :
啥时候去的啊
今年的七、八两个月

华山最高峰——南峰上的标志石重新制作了。原来是红字,标高为2160米。  “南天门”下面的那张照片是长空栈道吗?

户外,工作两不误,幸福啊.

沿途游览了华山、华清池、兵马俑、九寨沟、甲潘古城、黄龙、岷江源、乐山大佛、峨眉山、都江堰、青城山、黄龙溪古镇、鱼木寨、土司城、三峡大坝、黄鹤楼、西湖、西溪湿地、城隍庙、崇明岛、……、世博会 --真是让人艳羡呀! 哪天我能出去这么走?

同上!