• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

飘洒雪花空中草原、蔚县、金河口公园之二---------蔚县玉皇阁

蔚县古称蔚州,位于河北省西北部,东临京津,南接保定,西倚大同,北枕张家口。悠久的历史,为蔚县留下了大量令人惊叹不已的人文景观。全县共有各类文物遗留存780余处,古建筑保存最多,达580余处,其中国家级保护单位有玉皇阁、南安寺塔、释迦寺、代王城遗址及汉墓群等9处,省级保护单位32处。
    我们去了蔚县著名的景点玉皇阁,玉皇阁坐北朝南,总面积为2022.3平方米,分前后两院,依次为天王殿、玉皇阁正殿,在同一条中轴线上。殿内东西北三壁绘封神榜神像画。楼前月台东南角建有钟楼,西南角建有鼓楼,均为重檐歇山布瓦顶,木加油饰"苏式"、"和玺"彩绘。整个建筑古色古香,原汁原味,没有任何人为现在雕琢的痕迹,古朴典雅,甚是喜欢。
    我们入住蔚县宾馆,标准化间158元,房间宽敞明亮,设施齐全,还有丰盛的早餐,比起塞罕坝的标准间780元,觉得真值。
    新建的广场非常漂亮,整洁大方,晨练的人们那叫多,光打羽毛球的就要50-60对,做操的有好几百人,蔚为壮观。

经济实惠的宾馆

经济实惠的宾馆

广场一角

广场一角

花儿

花儿

现在还盛开的玫瑰花

现在还盛开的玫瑰花

叫花鸡

叫花鸡

夕阳下的横跨大街的塔

夕阳下的横跨大街的塔

玉皇阁正门

玉皇阁正门

玉皇阁

玉皇阁

雕梁画栋

雕梁画栋

最美的壁画

最美的壁画

气派的建筑

气派的建筑

全国文物保护单位

全国文物保护单位

鼓楼

鼓楼

钟楼

钟楼
沙发

又有漂亮照片看啦,真好

照片呢?比我还 坑人 呵呵~~~

做坑里边了

引用第3楼无敌三脚猫于2010-09-14 09:29发表的  :
照片呢?比我还 坑人 呵呵~~~
刚才网断了,也坑一回人,哈哈

貌似都去过!那边的果脯应该还行

看来蔚县还挺有名的啊,从来只是路过

叫花鸡 好吃吗?????

引用第8楼胖强于2010-09-14 13:40发表的  :
叫花鸡 好吃吗?????
我只吃过延庆的叫花鸡,没吃过蔚县的叫花鸡。