• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 带你去转山

[长线] 2010年10月1~4日4天重装京西大穿越

关闭 [复制链接]
很是不错,看来对那很熟悉呀,真的很不错

引用第34楼呱呱于2010-09-17 13:00发表的  :
支持转山大哥~~~
谢谢呱呱,感谢大家的神支,贴别感谢你的。

感谢飘洒雪花,感谢麦芽糖的神支。

引用第35楼夏日罂粟于2010-09-17 14:45发表的  :
我 左手支持 右手反对
谢谢你,左手支持 右手反对肯定都有道理,不过您要精神分裂了我可不负责任。哈哈哈哈

回 38楼(落日孤鹰) 的帖子

很详细,辛苦啦,对转山大哥应该挺有用的

引用第37楼my2084于2010-09-17 21:56发表的  :
很心动,有没有具体方案,如每天在那扎营,营地有无水源,
我现在在调研那边的情况,特别是沿河城到妙峰山之间的路线,我是一点概念也没有,这段路对所有人都是盲区,是有风险的,当然走通它也更有意义。所以具体方案还没有,但出发前肯定会有的。但总的说用时间应该在4-5天,争取4天。一个原则就是安全第一。方式是边走边欣赏风景,探路和游览相结合,在欣赏自然风光,了解风土人情和人文资料中走完这条路。我已准备好油漆,随时做好标识“绿洲户外XXXXX留迹”。呵呵呵
   非常欢迎你参加,但我的条件是“有一定体能和意志力,彼此信任”,你觉得可以么?如果参加的话,你在这里确定了,29号之前我把详细行程安排告诉你。

引用第38楼落日孤鹰于2010-09-17 22:57发表的  :
说点个人关于对本次活动线路的分析,首先,我认为这是条完全可行的线路,但前提是要对线路熟悉。下面是线路分析:

第一天:建议早出发,如果去西灵,苹果园最好在七点半之前出发,到孔涧约为二个半小时,提孔涧的原因是,西灵山的穿越是一个圆圈穿越。过孔涧坐车至鲍家口,过大木场上山(至时大约11点半),经一个半小时至山垭口(轻装),往返西灵顶约一小时,再次回到山垭口大约是两点,简单点午餐,再右上到石城,时间是三点,半小时后下到防火道(实为采矿道),一小时后出至孔涧,此时大约16:30,以上时间为轻装快速穿越。因此建议路过孔涧饭店时,把大包寄存在孔涧饭店。休整补充水后,背上大包,往东灵出发。为了安全,不建议走夜路,因此走到下马威上山点与孔涧上山点的交界处扎营,此时天黑应该刚暗下来。(第一天水不用带太多,但应备好空容器)

第二天:山上不容易睡着,早起,早餐后起帐,往东灵进发,午餐可以趁早在东灵停车场附近解决,并补充必要的水源(建议稍多带一点)。出发,至十里坪扎营。此处无水源,扎营的目的很简单,景色秀美,人间仙境。
.......
感谢落日,这些意见对我很有用,非常感谢。按你的意见修正了我的行程。花费这么大精力打这么多字,很感动。

呵呵,个人觉得如果您带了油漆,可以在一些岔路做标示,但是感觉留下“绿洲户外XXXXX留迹”。不太好,我们在很多的山上看到了“新马太”的红色字印,让人感觉不太好,呵呵,个人观点而已,

给你上两张简图,你先看着,有不明白的可以探讨。。。
上面一张是己成功穿越的线路,下一张是沿河城至田庄村的坐车线路。。。。 起点都是沿河城。

落日 太谢谢了  ,我正缺地图呢。我也不会弄Google,有你这两张图太好了。不过听到有成功穿越的消息,我还是挺惊讶的,我还以为我第一次想到这条线呢。大村到田庄(淤白)之间肯定是一道山脊,不知有无道路,我现在正托熟人打听呢。我肯定要沿山脊走穿越路线,不会走坐车的路线的。
  再次谢谢