• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大鸦

上了趟大五台遇到了今年第一场大雪

好大的雪。。。。

我在想,现在就这么大的雪。。。山上的师傅们是不是一年有一半多的时间,都是在雪中度过?补给送上去有困难啊

天凉好个秋,哈哈!  

回 11楼(大土人) 的帖子

大呀飞午满天银

引用第10楼leap_飘雪于2010-10-05 09:30发表的  :
   好大的雪。。。。

我在想,现在就这么大的雪。。。山上的师傅们是不是一年有一半多的时间,都是在雪中度过?补给送上去有困难啊
山上根本上不去车,补给根本没戏,大师们过得很艰苦,山上的风呼啸,根据经验判断至少8级左右,因为把我都吹倒了

引用第5楼花心蜜蜂于2010-10-05 08:31发表的  :
这雪真大,比灵山下的还大
根本不是一个档次,就没见过这么大的暴风雪
雪块直接往身上打,挂在外边的保温壶叮当乱响
据说女厕所的大门被雪埋上了
下山的时候走过一个风口,一阵大风刮来打在身上感觉是被空气子弹击中,直接被打 倒在路上

Re:回 11楼(大土人) 的帖子

引用第12楼老牛真牛于2010-10-05 09:48发表的 回 11楼(大土人) 的帖子 :
大呀飞午满天银
大哥好兴致,等我们下山的时候虽然风还是很大,雪已停,猴子的相机中都是北台的照片,等我要过来再发,那个时真有登雪山的感觉。

晚上在僧舍中住宿,很是担心,山顶的呼啸,外边根本不是雪,是雪块或者冰雹打在玻璃上担心大家下不来被困山上,虽然食物和煤都很充足,但是我们还要赶回京的火车。

雪中的大五台,很棒的!!这次虽然艰难,但我们非常坚强~

虽然没能按计划完成大朝台,但是我并不遗憾,明年一定再来~

引用第7楼水泉大姐于2010-10-05 08:56发表的  :
漫天大雪,瑞雪兆丰年!
半山的法云寺的大师说这场大雪是今年五台山第一场雪,或者是第一场大雪,记得不太清楚,反正意思是我们很有缘分。

下雪的五台山很漂亮啊,还是很佩服你们几个,天那么冷,风那么大还坚持下来了,精神可嘉。