• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 余戈

西灵山---东灵山----北灵山,重装扎营! 照片!

Re:2010年10月1日---4日  西灵山---东灵山----北灵山,重装扎营

还占

Re:2010年10月1日---4日  西灵山---东灵山----北灵山,重装扎营

我在顶一把,好

回忆一下:

1号:
我迟到了,不好意思,所以包车去大木场村,一路走来,红叶一片一片的很美很美,很早我们就到了山下,山上景色很美,红叶、黄叶、还有绿色的,白桦林有种走进原始森林的感觉,到了山顶,雾很大,我们扎营煮饭,第一顿我们腐败物资很丰富,好像最后没有吃完,浪费了。在我们吃完饭后不久开始下雨了,烦人的雨一直下个不停,到第二天早晨,帐篷没弄好,夜里进水了,有点冷
2号:早晨拔营,雾还很大风也很大,而且还开始下着雪花,雾很大没有方向感也没有人熟悉道路,我感觉我们有点盲目的走了,山上太冷,还是先下山吧,一路走一路赏着美景,我们在雨中慢步着,在山下我们见到一个老乡在踩蘑菇,我们就顺便踩了一些作为晚餐吧,很鲜味道后来证明也棒极了,我们在路边水源地把蘑菇洗了,也看到了美丽的彩虹,我们走了一段公路到了孔涧,我们吃饭补水,由于天气恶劣路线不熟我们没有从这里去东灵,在雨中我们又走了一段公路来到领队熟悉的下马威,我们走了一段夜路赶到了下马威,找了一个很好的营地,此时雨也停了,谢天谢地啊,在雨中走了一天鞋子有点潮湿,我们生了一堆火,我们开始烤火取暖,我把我能烤的装备都烤了,有点潮,我的地席、睡袋(棉的)、衣服,夜晚睡起来确实有点舒服,不过晚上有风。晚餐我们吃了鲜美的磨菇汤。

3号:早餐我们吃的是小余的麦片粥,拔营我们从下马威出发,到了垭口,回望小五台,山顶白茫茫的一片雪,往前走一点,发现东灵顶也有雪,而且风比昨天还大,我们找个避风的地方补充点食物,就向山顶出发了,身上出汗全湿了,风在一吹很冷。慢慢的我们就上到雪的地方,树上都是冰,太漂亮啦,到中午时,开始有点化雪了,路也有点滑了,走雪山还是很刺激的,但走着走着就没有路了,在雪里找不到路,于是我们就各自开路,大风一路把我们给吹上去,我们在山顶完全就站不住,走在雪里鞋子也潮,山顶很冷,我们就照个合影下撤了,下撤一路有风来陪了,一直到山下还是很大的风,我们就在山下补点食物了,在东灵下饭店领队和小孙买了水,我和星月找了很久才找到包车的司机家,叫东方×××,我们在他家补了水,没收钱,此时瑚瑚已经很累了,由于他5号要上班,也很难走下去了,所以星月和瑚瑚就下撤了,以后的路就剩余戈、小孙和我了。在山下我们买了几斤马奶提子,很甜,好吃,我们三个换了拎着,今天是我们强度最大的一天,走起来也不是很快,在下无名二的时候天完全黑了,我们连实心楼都赶不到了,因为我们很累,也很饿,我们要找个扎营的地点,我们就走了一段夜路,在快到太阳能小屋时,找个地方我们就住下了,太疲倦了,在饥寒交迫时,我们的吃的也没啥了,小炒肉和蘑菇都没了,我们煮了泡面吃点暖和暖和吧,我们又煮了点茶,吃了我们立刻就躺下睡觉了,那个叫累啊

4号:早餐我们煮了点麦片,加了点方便面佐料,算是美味了,我以为今天该轻松了,路线也长了,就想到柏峪后该如何回京了,在山下我们见到一个老乡告诉我们在往前一个村子有公交回京,说是3:30,还有十五里公路要走,有点崩溃啊,看了看时间还早,我们补充点能量,决定再徒步一段时间,我们以为快到村了,我们的水就给老乡了,我们的水也都不多了,由于公路太绕,我们就从山沟里切下去。在一个拐弯处,碰到一个自驾的好人,看我们没有水了,也一身疲倦了,就给了我们三瓶水,还有三个西红柿,真的很感谢他们,我一直记的他们的车号,京FL1888 ,奥迪A6,虽然他们看不到,我们要谢谢他们,往下的路走的艰难了,腿酸脚疼,慢慢的溜达吧,走着走着突然看到公交站牌了,那个叫欣喜啊,坐着等车吧,再到村里补的水和吃的吧,休息时碰到一个老乡告诉我们这里没有车了,一天就一班车,现在车不从这里走了,要在往前走,到清水去坐车,他说还有六公里,我们听了极度崩溃,我们都不想走了,时间也来不急了,于是我们在路上拦了一个车,到清水,到清水等到公交车时,车上人满座,我们又站了三个小时,终于算是回到北京了,在苹果园我们分开了。四天三晚的旅程

这.......................现在流行占坑~

Re: 西灵山---东灵山----北灵山,重装扎营! 照片!

期待更多精彩照片

Re: 西灵山---东灵山----北灵山,重装扎营! 照片!

挺感人的领队!挺强悍的领队!

我很想占坑,可惜没片填。。。。

我也站坑

下马威的营地好像个那啥圏呢     

姜葱炒猪肝儿   

我也站