• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

chrislw游记五西双版纳傣族园和雨林谷

这个地方知道的人其实并不多,只是我们在版纳从植物园回来的路上发现的,包车的司机极力推荐(估计是有提成),门票到不贵,20元,进门说必须请导游,因为里边都是可尼族(好像叫这个名)的人,不会说汉语,而且属于原始部落一些习惯很高深莫测怕吓着游客,没办法就请了个小姑娘,请导游20,全程陪着,很热情。

实施证明还真得有导游提醒着点,这谷里的族人好家伙好多都住树上,说是没结婚的小伙子必须住树上,然后等哪天有姑娘看上他了就用杆子捅他们的房子,他们才能下来,我合计那树老高也看不清啊,也许人家眼神好吧。
这些据说都是没出嫁的,可能就是她们拿杆子捅吧, 不过导游说她们也有看上游客的,说看上之后就捏你屁股,说明她喜欢你,如果你要喜欢对方就也捏她们屁股,如果捏了就必须娶她们然后留谷里边,反正捏了我了,赶紧溜。

树上的这些人就绑着树叶飞来飞去,不注意就吓你一跳,还嚷嚷着本族话,得导游翻译才懂,技术都不错,没有掉下来的,绝对练过的,看来确实是人家族里的习惯,据导游说这个族都不在56个民族之列,因为人数不够5000(好像是这个数)人不能称为族,他们一共好像才几百人,现在被云南旅游局的人招过来住谷里做旅游。
沙发

居然抢到了。。。哇咔咔。。。发现楼主尽去好地方啊~  那些女孩儿有点胖。。。

说事族里打猎用的,玩了会,居然还要钱,看来族里人认识汉人后学坏了。
这个叫桫椤树,是不是就圣斗士沙加家里那个呀,怎么这么小啊。
来了个大婶说这是族里的圣物,可以吃,我一看就树叶子么,说吃了就不得病什么的,难吃死了。

谷里有表演,跳族里的舞蹈,看不懂,反正整的挺热闹,还有杂技表演,无非就是踩玻璃碴子舔烙铁拿刀割自己之类的,如果你觉得精彩可以给表演者香烟,诶,看来他们真是学坏了。

几百人,好近亲哦。

撞撞就会有好运气
这个东西很奇妙,之前导游问我们是什么,猜中有大奖,后来我媳妇居然猜对了,女人身上的东西,闪~

树上长的,跟大扁豆似的,门口就卖,不知道是什么怎么吃

恩,这是谷里我认为最漂亮的一个风景呵呵
最后合个影,结束

他们都光着脚不穿鞋啊

绞杀

傣族园门口,姑娘们看见有游客进来了,又唱歌又打鼓的,很热情。
村民住的房子,一楼办公和存东西,二楼居住,冬暖夏凉,童叟无欺
当地人都手工织这些,有的挺有特色的,大婶们都很投入
被发现了
成品就挂边上,可以买,其实价格也不算贵
这个说是族里的有钱人住的,看着房子质量似乎是比其他的好些,这个房子的主人是表演团的一姐