• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

消耗能量与运动的关系——减肥法宝

我知道几种人体代谢的方式供参考
1:剧烈运动,如短跑,主要消耗人体的ATP,是不可能减肥的。
2:舒缓运动,如慢走,主要消耗人体的葡萄糖,要想减肥必须在消耗完糖分后,一般是几个小时后才会动用脂肪。运动完后更容易饥饿,不利减肥。
3:快速运动,如户外快速穿越,这种方式主要消耗人体脂肪,糖分的消耗要少一些,坚持较长时间的快速运动能消耗大量脂肪。

不知各位发现没有,那些走得又快又远的强驴都是很消瘦的,无论男女都是这样。是长期快速运动的结果。强驴无胖人,胖人非强驴。
如果你不能走的很快,说明你的身体代谢系统还不能适应短时间内提供大量能量的机制,以及长时间提供稳定能量的素质。也就是燃烧脂肪的通道不畅通。
如果计划每小时3公里的速度,就别想减肥了,必须是快速长距离。
如果阁下走路生风,上下山如履平地,那么恭喜你了——你要么现在已经瘦了要么马上就要瘦下来!
另外,千万不能节食。节食的后果是使你的消化系统如饥似渴,体重会出现爆炸性反弹。也就是说可以适当控制饮食,不可节食,更不能厌食。

贡献我的一点小知识,与绿洲的朋友们共享~~~~
呵呵,看来户外运动还是减肥的良方呢

强驴无胖人,胖人非强驴。

我反对一下!

这个也要看人和体制了。我认识几个胖驴友倒是很牛叉。

我觉得这个写的好。。。。。。
我要顶。。。。。。     

登山不减肥!看看烟火就知道了!!!

如果阁下走路生风,上下山如履平地,那么恭喜你了——你要么现在已经瘦了要么马上就要瘦下来!   呵呵  看看小妖  就知道了。

不知各位发现没有,那些走得又快又远的强驴都是很消瘦的,无论男女都是这样。是长期快速运动的结果。强驴无胖人,胖人非强驴

看来我以后要走快一些

引用第4楼终结于2009-06-09 09:11发表的  :
登山不减肥!看看烟火就知道了!!!
登山不减肥!看看终结就知道了!!!

剧烈运动后,又大肆FB一次,是不是很不利于减肥啊?

引用第2楼大傻于2009-06-09 00:54发表的  :
强驴无胖人,胖人非强驴。

我反对一下!

这个也要看人和体制了。我认识几个胖驴友倒是很牛叉。

没见过,估计是超人吧~~