• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

zz from 马伯庸的微博:冷笑话9枚,慎入,自备羽绒服

祥瑞御免

---------------------------以下正文

【1】老师是一位国学达人,他对我国古典名著的了解,已经达到了一个惊人的程度。有一次,他对我说自己的求学历程:“我先前没看《水浒传》时,总听人说野猪林如何如何林冲如何如何,一直以为野猪林便是林冲的绰号,形容其武勇过人,类于燕子李、鬼脚七、爆肚冯之流。”

【2】有个新入职大学生,被拽去KTV包房陪客户。进来一排公主,新人大窘。客户让他挑,他说不会喝酒不会唱歌不挑了。客户问你会什么,新人嗫嚅道:三国杀。客户一愣,问谁会,公主们面面相觑,一保安探头进来:我会。新人说人不够,客户说我也玩。新人说没带牌。客户说现买,新人答:一般店里没有。订单遂废

【3】司马光小时候特别聪明,他父亲司马池对他寄予厚望,每天督促他学习。有一天司马池往家里院内放了几缸盛满水的大缸,勉励司马光说:“当初王羲之让儿子王献之练字,说你写完这十八缸水,书法自然大成。你也要学习古人多努力啊。” 没过多一会儿,家丁来报:“老爷,少爷可真聪明!”

【4】我最讨厌吃川菜了!”德拉柯拉伯爵一脸不高兴地推开盘子。厨子站在一旁,脸涨得比盘中的辣子还红。伯爵用银色小汤匙优雅地敲着水晶杯:“特兰斯万尼亚城堡在招聘厨师的时候,在广告里写的够明确了,我们是吸血鬼,只吃不辣的。” “不辣的?” “对,blood” 伯爵舔了舔嘴唇,一脸憧憬。

【5】吴王夫差逼死伍子胥,把他的尸体丢入江中。于是每次浙水涨潮,伍子胥都会戴着奇乐墨镜、身穿UC猎人外套、脚踏ETINES摩托靴,前来展示他的愤怒。因此伍子胥被吴国的百姓们尊称为“潮神”。

【6】高中时候曾经有过一阵练毛笔字热,学校提倡学生自己写毛笔字,于是人人挥毫,写各种励志名句挂在宿舍墙上,老师还会组织参观。我记忆犹新的有两幅,都是高四复读班学生的作品,一幅是“老骥伏枥,志在千里”,作者已经复读了两年;还有一幅是“学海无涯,回头是岸”,作者复读了三年……

【7】当年徐福带着五百童子出海,求得一个不死药方子,照方试炼。他镇在鼎炉上,叮嘱八月十六开炉。不料这五百童子男女各半,两边都是二百五,八月十五匆忙开炉,以致徐福跌落火中血肉炼成一团面饼。童子们回国谎称这饼是恩师以肉身献祭中秋圆月而成,始皇便把它命名为徐福祭月 饼,流传后世。大家中秋快乐

【8】“老钟,上周末干嘛去了?”“哦,过泼水节”“咦?北京也过这节日啊?”“唉唉,女儿出嫁嘛”

【9】同事甲被分配到酒店第十三层住,面露不豫,说我不喜欢13这个数字。我说莫非你信西方那一套迷信?他说这跟西方文化无关,他不喜欢13纯粹是出于中华现代信仰禁忌。我很好奇,问他这所谓“中华现代信仰禁忌”是什么,他默默写了三个字:“装13”
沙了么

晕,冷死了

哈哈,软坐我也占了

很有水平啊! 泼水节这个很冷!

哈哈,挺新潮的么

野猪林 哈哈哈哈

我最喜欢德科拉那个……

够冷......