• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

【73の西藏记忆】进藏前传+布拉达宫+大昭寺+罗布林卡+八角街

t27 车票.jpg   T27 车票 这是我买过最贵的火车票!

我的高反药们 来合个影.jpg  我的高反药们 来合个影。买了160块钱的高反药,在西藏没吃完,准备下周若是真能去上四姑娘山,就接着吃...

旅客健康登记表.jpg  在T27上,可能是过了格尔木,列车员要求填旅客健康登记表。形式主义!

世界海拔最高的车站 一啸而过.jpg   世界海拔最高的车站——唐古拉,海拔4900左右,一啸而过,没拍到字

上铺中铺都空了.jpg   上铺中铺都空了,我俩在下铺

纸巾也可以肿成这个样子.jpg  纸巾也可以肿成这个样子(由于气压变化)

因气压变化而肿胀的泡面.jpg   因气压变化而肿胀的泡面

途经那曲.jpg 途经那曲

古露.jpg  古露

窗外渐渐开始有雪山出没.jpg   窗外渐渐开始有雪山出没

新婚中的窦导,带着老婆来车站接我俩,他还花50元在平措康桑办了个国际青年旅舍会员卡...jpg  初到拉萨。新婚中的窦导带着老婆来车站接我俩,他还花50元在平措康桑办了个国际青年旅舍会员卡...

初到拉萨,几个人去拉萨电影院下边的XX藏餐馆吃了尼泊尔餐.jpg 初到拉萨,几个人去拉萨电影院下边的XX藏餐馆吃了尼泊尔餐。本人丝毫没有吃不下饭的感觉,把藏甜茶和酥油茶都喝了。酥油茶的味道还算能接受,反正比北京的豆汁儿好喝。

平措康桑的墙上写满历史.jpg 当晚入住西藏最大的青年旅社——平措康桑。优点是里布达拉宫、大昭寺、小昭寺、八角街都很近,可以走着去;再者约伴方便,驴多。缺点是条件一般(5楼好于4楼好于3楼)、吵、冷、贵、设施不齐全、洗漱用品全部没有。我们10月末去时,阳光标间价格在150元/晚,窦导花50元办了个国际青年旅舍会员卡,折后130元/晚,过后想想不怎么值。一共在平措康桑住了5个晚上。
平措康桑的墙上写满历史~~!
十月末的布达拉宫.jpg 十月末的布达拉宫,刚领完预约券,还进不去。

布达拉宫.jpg 布达拉宫 比想象中ungeilivable一点

西藏版窝窝头2块钱一个啦 青稞面做的吗?.jpg 西藏版窝窝头2块钱一个啦 青稞面做的吗?

八角街附近的某条街的藏餐馆 美朵嘎布餐吧 在这我俩第一次吃藏餐.jpg 八角街附近的某条街的藏餐馆 美朵嘎布餐吧 在这我俩第一次吃藏餐 牦牛肉馅儿的蒸饺+牦牛肉汤 餐馆的猫帮我们吃了点

大昭寺 广场上巡逻的pol.ice.jpg 大昭寺 广场上巡逻的pol.ice

大昭寺门票85元 藏民貌似是免费的.jpg 大昭寺门票85元。藏民都是磕长头过来的,所以免费..

偷拍下大昭寺的门 不敢开闪光灯.jpg 偷~拍下大昭寺的门 不敢开闪光灯 (绿洲的编辑系统啊,就因为含有非法词语“偷排”,刚才辛苦上传的照片就全没啦)

大昭寺 排队的藏民.jpg 大昭寺 排队的藏民

这玩意应该叫酥油灯吧?或者叫酥油缸?.jpg 这玩意应该叫酥油灯吧?或者叫酥油缸? 

这位藏族MM身着华丽的腰带,头戴bling bling的发箍.jpg 这位藏族MM身着华丽的腰带,头戴bling bling的发箍

这些珠子是咋穿上去的?.jpg 这些珠子是咋穿上去的?

注意看藏族小孩跪下去的那个地方 有个坑 是藏民天长日游对着柱子跪拜磨出来的 就此 我不禁想到某伟大的无产 注意看藏族小孩跪下去的那个地方 有个坑 是藏民天长日久对着柱子跪拜用膝盖磨出来的? 就此 我不禁想到某伟大的无产阶级革命导师在图书馆磨出的坑... 

藏民有的从家带来酥油 有的在拉萨现买 然后倒一点酥油在这个酥油缸里.jpg 藏民有的从家带来酥油 有的在拉萨现买 然后倒一点酥油在这个酥油缸里 众人拾柴火焰高 就是这个道理

大昭寺の黑咪.jpg 大昭寺の黑咪

大昭寺の黑咪 竟然还有猫粮!.jpg 大昭寺の黑咪 竟然还有猫粮

西藏见了很多这个标志 貌似是两头鹿中间一个神马.jpg  西藏见了很多这个标志 貌似是两头鹿中间一个火轮

这白墙见证过多少沧桑.jpg 这白墙见证过多少沧桑&朝代的更迭

大昭寺 远处的雪山.jpg  大昭寺 远处的雪山

大昭寺房顶见到的 这是啥呢?.jpg  大昭寺房顶见到的 这是啥呢?

地上的砖红色貌似是涂的什么防水材料 不知是不是酥油 十分滑 我的鞋踩上去直打滑.jpg   地上的砖红色貌似是涂的什么防水材料 不知是不是酥油 十分滑 我的鞋踩上去直打滑 大昭寺门口5毛一个的牦牛奶冰棍 吃不太习惯 我同学的冰棍让藏民小孩给抢走了 对面的pol.ice笑而不语.jpg  大昭寺门口5毛一个的牦牛奶冰棍 吃不太习惯 我同学的冰棍让藏民小孩给抢走了 对面的pol.ice笑而不语

第二日 终于登上了布达拉宫.jpg    第二日 终于登上了布达拉宫

布达拉宫门票100元 汉人不让带水进去 可我们身边的老外带水 工作人员却没管 藏民可带酥油壶入内.jpg   布达拉宫门票100元 汉人不让带水进去 外国友人可带水 藏民可带酥油壶入内

布达拉宫 门口的藏茶馆 里边基本都是藏民 幸亏遇到一个会汉语的老大爷 藏民其实蛮热情的 性子很直.jpg   布达拉宫 门口的藏茶馆 里边基本都是藏民 幸亏遇到一个会汉语的老大爷 藏民其实蛮热情的 性子很直

藏族甜奶茶 酥油味儿很小 我同学也爱喝 最后我俩把一壶茶都喝了.jpg   藏族甜奶茶 酥油味儿很小 我同学也爱喝 最后我俩把一壶茶都喝了  

罗布林卡 这是莫别院.jpg   罗布林卡 这是某别院

罗布林卡の黑咪.jpg  罗布林卡の黑咪 在哪都能见到猫啊

走过八角街 发现拉萨也有清真寺.jpg  走过八角街 发现拉萨也有清真寺 
藏族妇女莫非生来蓄发?这位编了辫子还这么长,发尾用藏饰固定 话说也挺美的.jpg 藏族妇女莫非生来蓄发?这位编了辫子还这么长,发尾用藏饰固定 话说也挺美的

折腾了一天 晚上拼饭 青菜圆子火锅 彼时我已有点头疼 太阳穴有下陷的感觉.jpg  折腾了一天 晚上拼饭一直到8点多 青菜圆子火锅 彼时我已开始头疼 太阳穴有下陷的感觉 眼眶子也疼

平措的留言墙.jpg 平措康桑青年旅社老楼的留言 写的情真意切

平措康桑老楼的贴条板 拉萨的驴多在此约伴.jpg 平措康桑老楼的贴条板 拉萨的驴多在此约伴

东措.jpg 东措

八郎学.jpg 八郎学。这下四大青年旅社只有吉日没看到了

蓝天 白墙.jpg 蓝天 白墙 在拉萨走了几天 没见到拆迁 也没见房屋中介

拉萨 居民区.jpg 拉萨 居民区 慢生活

拉萨河上的黄鸭.jpg 拉萨河上的黄鸭

吉塘卧雪.jpg 平措康桑隔壁的“吉塘卧雪”,推荐想住平措的朋友们,还是住吉塘卧雪吧,差不多2*级,洗漱用品都全,价格便宜,不冷不吵,比平措好很多!

另:
【73の西藏记忆】林芝 https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=13219
【73の西藏记忆】11月的羊卓雍错湖+珠峰大本营 https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=13155

没坐成沙发

酥油茶的味道还算能接受,反正比北京的豆汁儿好喝。 赞成,味道不错的。

看样子楼主没有高反,真幸运啊

呵呵~有时间把我的也整理下~
可惜我的记忆都只局限在拉萨 。。。。

看看,看看

顶,7月三日

一定要去的地方,新疆、西藏、青海,宁夏。