• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我的第一次

我的第一次

——记水闸-墓群-疯狗之家-峰口庵-天梯-圈门一日穿越

今天,是2010年12月11日。没错,就是这个日子,我献出了我的第一次。那可是20多年来第一次作为驴友参加户外活动,而且绝对是一只没有任何刮伤划痕的新驴。在今天之前,我作为驴的旅程只有O公里;可今天之后,我作为驴的旅程将是15KG+N了。

到网站里说实在的也有那么多天了,要不是朋友介绍我真不知道北京户外还有这一网站。于是,我激情万丈兼热情高昂地注册了ID。在此我要深深地检讨下自己,在11月26日我注册的ID是taky521,但参加若若玩的生日party后我才深深地感受到注册ID使用中文名的重要性。于是我又重新注册了“老吕”这个ID号,在此我对我浪费绿洲ID资源表示深深的歉意,各位版主楼主不要说我哦。N天前,当大鸦贴出这活动的时候,我一看是1.0的绿洲强度,我就在考虑要不要参加了。眼看年会就要来了,我心想总不能把年会当作我在绿洲的第一次活动吧。于是,我鼓起勇气按下了“我要报名”的按钮,没想到大鸦在第二天就通过了。在这一个星期了,也紧急从网上采购了登山杖和背包,也终于在周六来临之前全部到位。

当天还没有亮的时候,我的闹钟告诉我应该作为一个男人应该履行诚信的义务了。经过一周的辛苦工作,说真的真不愿意从被子里钻出来迎着风去地铁站倒车到苹果园。那地离我这也确实有点远。既然选择了报名,那再累再难受也得顶着。七点五十分,我终于到了伟大的苹果园地铁站出口的物美超市门口集合。一走出地铁站,Y的,黑YY的一大堆人。那刻,我想到的是北京的“驴”真多啊。经过几天的泡坛和欣赏众家的摄影照片,知道我们绿洲飘扬的旗帜那是绿色的。于是在茫茫“驴”群中搜寻并未见过传说中的那一抹绿,终于在物美门口看到了。在论坛里只见过领队大鸦的“剧照”,对大鸦那满满的履历充满敬佩之心,没想到第一次参加活动就能见到活的啦!哈哈。。。

伟大的绿洲办啥事那可都是有步骤的,于是先签到,再等其他的朋友来。人陆陆续续地来了,可我除了在三十多号人里面只认识大鸦,其他人都是初次见面,没敢对大家说“初次见面,多多关照”这一谦语。反正也没认识的,就打开手机上咱的网站灌水呗。说真的,咱绿洲真有神人,这么冷的天这么早的时候,竟然有人发贴已经到了二十多了,以二十多贴的差距将今日发贴中的第二名甩在了身后。临上公车前,我突然一想,反正啥也不认识谁,不如对我人生的第一次驴友行动来个现场直播吧。于是发贴拍照片,贴子是发出去了,可拍的照片却不能上传,因为咱绿洲论坛有上传图片300KB的限制。所以,我也只能文字直播了。陆续地直播了N条,在直播中也悄悄爬上了山头。可再拿出手机准备继续发贴直播的时候发现手机没信号了,天呐,这直播也给掐了。用的是手机号码是中国联不通的,中国联不通的网络基站相对来说还是没有实现完全覆盖的,所以也能理解。就这样,在播完”看到瞭望塔“之后就无法再直播下去了。额的神呐,各位想看直播的朋友别掐我就行啊。

11:30分的时候,终于到瞭望塔了。按大鸦安排的行程计划是打算到小狗之家再吃中饭的,可传说中的小狗之家那有六十多号人在占着位呢。所以,只能在瞭望塔解决中餐问题了。大鸦和一群老驴们占着护林爷爷的屋在搞面条FB,俺是新驴,不懂规矩,不敢随便去参与FB。咱第一次,老实点吧。找了一太阳光芒直照的地屁股就压下去了,不容易啊,走了一上午终于可以休息下了,还可以吃东西,幸福的感觉泉涌啊。

吃完之后,我们就开始去小狗之家了。填饱肚子动力就是强悍,直比南孚电池啊。没用多少时间就到了传说中的小狗之家。天呐,这哪是什么小狗之家啊,简直就是大狗之家。肥肥的身体,长长的绒毛,没事还对着我们刚来的人吼几下的狗狗看的都会让人发怵。因为是用铁链栓着的,我也够胆去摸了下它。没想到这狗真的叫温顺啊,摸一下它的脑袋和身上的毛围着你转了。对此心中不禁给予了”好狗!好狗!“的评价。

离开小狗之家,我们分成了两队。有体力的一队再上升去峰口庵,无体力的一队下降在下面先休息等着。俺第一次参加活动,咱不能耸了自己,再苦再累也得挺着。于是跟着大鸦一起再上升去峰口庵转转。说真的,转完我也不知道峰口庵是嘛玩意,倒是看到了一整块应该是晚清时期的流芳百世碑和已倒地变成两截万善同归碑。山野之地啊,文物的保护也失去了应该得到的保护。再往下走就是京西古道了,京西古道的宽长和整板的青石堆砌让我想到的这样的历史官道曾经又动用了多少的劳力啊。可现在大家在行走的京西古道宽度也仅不到原来的1/6,两边要么都长满了枝条藤草,要么路基已被破坏。或许在京城这样的地方历史文物实在是太多了,像京西古道这样的小文物因缺乏文化的底蕴而不知道去花费太多的人力财务去保护它。所以只有一二块牌子写着文物的字样告诉大家这是文物而已。

天梯的坡度也显陡峭,但就是阶梯实在太少了。大家在上面合了张影,照片应该会很不错,黑压压的一大堆人呢。离开天梯就真正进村下山了,北方的山和村庄因为天气干旱的缘故,缺少南方的那份水灵和生气,这是我对下山路过村庄的感受。走了一个多小时,终于走到了370公交车的起点站,不容易啊,我这脚都感受没在自己身上了。

在上车前,决定穿越后的FB活动。对于FB,啥不能落下,这关系到肚子里的油水问题。辛苦的一天穿越需要通过FB来增加体内的油水来抵抗北京的寒风和零下的气温。

于是,我的第一次参加穿越就这样在FB中献给了大鸦。期待其他的朋友快点上传PP,让大家感受下我们的经典路线之“驴”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沙发自己坐

现在我的腿啊,真的没了。。。坐在沙发上也感觉不到有腿 啊。。。

写了这么长,板凳也收了。。。

捡个马扎儿做吧 唉。。。。

好文,顶

你的第一次。让我浮想联翩。太多第一次啦

支持绿洲,支持户外,支持老吕,支持FB.     

这第一次献给大鸦~~不知道大鸦压力大不   

这第一次是相当的爽

第一次的感触就是深