• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

驴行萍乡武功山

江西萍乡武功山是罗宵山脉的北段,由南北纵向分布约30-35座海拔在1500-1900米连绵不断起伏的高山山峰组成,全程大约70-80公里(包括最北端的明月山段及最南端的九龙山段,很多户外攻略上所说的120公里有误!),东/南/西/北的四面八方多个上山口都可上去(从萍乡即西南入口上去的南端金顶--白鹤峰为最高峰1918米,金顶及周围两条峡谷的风景区已开发,需购门票,也有缆车上到半山腰),武功山的南端主要是几十万亩的高山草甸(由十几座海拔在1600-1900米之间的高山组成),北端的羊狮幕景观(最高峰1789米)的特点主要是黄山式/三清山式的松岩及云雾景观,非常的不错!而武功山南端与北端中间的中部地带也是由十几座(海拔1500-1800米)连绵不断起伏的高山灌木林山峰组成,景观一般,再加上穿越的强度不低,一般驴友在此段很少拍照片。
2010年12月10号(星期五)我一个人踏上了进武功山之路.在萍乡城南汽车站见到了二个驴友,一起从发云界山脚下的龙山上去.
是走难度最大的“银链瀑布”上去的。
不过那天水量太小了,我没走近看。

马上就到老鹰石了。

绿油油的山啊,真漂亮

第二张让我想起了人间仙境

九鳅落湖 -发云界上最大的亮点

界上风光 .风很大,雾气很快就来了。

前边就是安福了,据说红军时期彭德怀就是在此伏击进犯井冈山老根据地的白军。

一路风雨交加,能见度不足十米,路况非常复杂.我们小心前行

在路上遇到一队温州驴友,他们从金顶去羊狮幕.与我们正好相反。
我们走完全程就见到这队驴友,当时天气太坏了,零下3度左右,又有6-8级大风。

路上的风非常大,应该有6-8级.我不小心的话,就有可能被挂倒.