• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我的第二次

我的第二次
——记2010年12月18日白虎涧—凤凰岭穿爬行动

噢!
我万能的佛祖啊!
我万能的玉帝啊!
我万能的上帝啊!
我万能的宙斯啊!
我万能的真祖啊!
我万能的观音啊!
感谢绿洲提供的平台,感谢路无痕发出的活动,感谢素不相识却在网站在互灌交流的绿洲朋友们,感谢报名参加这次活动的驴友以及空降、外挂们,是你们让我们这次活动由最初的8人扩展到几十号人,从此走在路上不寂寞,。要是路无痕每人发一只三八大盖的话,那咱就是“土匪”进山啦。

北京的风真冷,尤其是早上的,不多穿点就很容易被风穿越。尤其对我这样从小在丘陵地带里长大的孩子来说,喝西北风那真是难受。集合的时间是7点半,我必须在这点之前起床吧。否则落下队伍了,那比喝西北风还难受呢。用劲毕生所学的催醒法将自己在凌晨六点从梦中叫醒,逼迫自己用冷水浇脸感受寒水刺骨以刺激脑细胞回到正常运转状态。经过一番折腾,终于在六点三十分把自己锁在了门外。

拂晓的寒风吹醒都市的惺忪迷梦,而自己已经坐在了开往西苑的地铁上。想起到那从未去过的地方心中不免有点担虑,出了地铁口往东南西北哪个方向我不敢确定,唯有逮到一活人就问一活人了。下了地铁认真研究ABC出口,知道了自己该往哪走了。没想到刚出地铁站就碰到了夏日罂粟和天天快乐,幸福的感觉泉涌啊。这意味着我可以屁颠屁颠跟在她们后面不去思考东南西北中发白这么高深的问题了。

作为中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,中国四大名园之一的颐和园,我从来没有如此与你亲近过。但是,请原谅我,今天不是来和你亲密接触的,只是借你门口那牌楼的地盘打下酱油路过一下而已。改日,偶将择吉日良辰奉上几十RMB再来与你相会。来到牌楼前,还真没见着几个我熟悉的面孔。这全怪我,来的太晚,还没来的及和大家混个脸熟呢。经过几天泡坛下来,知道今天有两队人马在这伟大的牌楼前集合。这二大队人马分别是:一队是绿洲的,另一队也是绿洲的。只不过领导干部不同而已,一个是路无痕,一个是余戈。经研究,他们都是公的。额滴神呐,虽然我们来的早,但是余戈他们那队人来的更快,很快就黑压压一大片人了。写到这里要批评下北京的交通了,你再怎么堵也不能把我们领队给堵路上了啊。哈哈。。。和路无痕开个玩笑。。。

差不多九点的样子,到了凤凰岭铁道桥,开始了一天的徒步旅行。初来窄道,并不知这地正是北京人的后花园,只远远看见光秃秃的山不禁感叹道“这山真漂亮!”,尽见石头不见树啦。忍不住让我想起了朝鲜的金刚山,那些岩石经受了数万年的风蚀雨削在冬季将奇岩怪石全部裸露出来展示给人们看他们那雄壮的"胸肌“。

说真的,此次虽然是白虎涧——凤凰岭穿越,但直到进入凤凰岭景区我才知道原来那地方叫凤凰岭,回头去寻找白虎涧才发现已经远去。或许,走过的那一多小时山路区域就名曰白虎涧吧。一路上,我一直走在前头。本想以一路狂奔的速度去追赶余戈的后队的,但猛然发现早半小时上公交车和晚半小时上公交车那是有很大区别滴。作为第二次参加活动的我,在叉口面前必须得服从领队指挥往东往西,所以在有一众字那地方停下了追赶的步伐等待后面的朋友。看着那么一大块石头写了一大红”众“字,心想这地方要是写”办  证“再留一号码,那广告效应得多好啊,打电话过去的都是要办”登山证“的驴友们。

在一段的穿行过后,进入了凤凰岭景区,开始沿上阶梯爬升。对于驴友来说,这爬阶梯比爬山累多了。但进入景区,也意味着这里面的美景那都是收费项目。咱虽然是不小心穿越进来没缴费的,那也不能将美景白白浪费了啊。奇峰怪石、幽洞密 穴的凤凰岭让我真是大饱眼福。心想,这地方要是春夏秋节,那得多美啊。决定纳入明年春夏季节的穿越计划里面,再次去领略下有绿色生命的凤凰岭。

中午吃饭的地方定在了上方寺,领队说完我就想终于可以见到房子和北方和尚了。在寺庙里面吃着自己带的东西那是一件多美的事啊。去上方寺一路是下降,想着吃饭的我在下降速度方面那从来都是没落下过的。伟大的上方寺和连片的庙宇,我来了。。。

走到了密宗塔的时候,领队说上方寺就在前面。哈哈,我来了,我真的来了,可我到的时候傻了。看着上方寺遗址的牌子,想着先前我所想的寺庙楼宇,这路差也忒大了吧。本想着香火缭绕的寺庙却只仅有残存已风化的地基和墙面的落下的石头。唉,无论如何,吃饭吧!

看着这照片就知道这群人中餐是多FB了,带了二个灶,一灶羊杂汤,一灶肉泡面。祝贺空降的山猫生日快乐和在FB的男士们”新婚快乐“! 哈哈。。。

这次的活动是1.0的,所以在吃饭的时候大部分人决定不再继续上升了,吃完饭就下撤。但回去的路风景真是太多了,我是第一次,所以很多风景点我都没记住啥名,争取下次重走的时候能记上。其实下山也挺费时的,从山上慢悠悠地晃下去也花了将近二个小时才来到346路的公交车站。

晚上的FB行动参与者七人,老谭大哥用他多年的驴友经验指导我们这些新驴怎么去做的更好,在此衷心感谢老谭大哥!

一天行动下来,在今天老辈们的ID号里我一直在想我应该是最年轻的“老”了。。。哈哈。。。

当然,今天也终于让我第一次花四毛钱车票坐完了从起点站到终点车的全程公交车啦!得瑟下。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赞,老吕不亏是老吕,文章写的没得说!感谢帅哥路无痕组织的这次活动,圆满成功!

借老吕的文章,再次送上对快乐山猫的生日祝福!

老吕写的文章也很老辣,老吕的第二次也真不错。

老吕真有心,写了这么多感想,不过您这6点起床的该知足了,我早上都是4:30起床的。。。。。

以后还会有第三第四。。。。。。第N次

不错......

这帖名起的。 当初我该写成:我的第一次   

楼主的第二次给了伪新人

引用第8楼leap_飘雪于2010-12-19 21:02发表的  :
     楼主的第二次给了伪新人

给谁那不都得给嘛。。。