• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

夜爬归来!

今天冷得厉害!但为了保持一周一次有氧运动的惯例,顺便测试一下自己淘来的不知道真假登山鞋,还是毫不犹豫的坐上了598路公交车,直奔八大处而去。破车没有空调,今天有穿的有点少,只有一件伪抓绒和一件冲锋衣,我坐的位置窗户还不严,这一路小风嗖嗖的吹得我瑟瑟直哆嗦。嘟啊嘟,终于堵到了八大处中学,下车赶紧走起来在到达上山点之前让身体热起来。
         开始上山,鞋的问题就出现了,之前一直穿一双薄底的鞋,今天这双底子有些厚,才在高低不平的山路上,觉得很别扭,感觉是对山路反应较以前迟钝,踩下去总觉得脚面和路面隔得太远,脚踏实地的感觉不够直接。一路向上,碎石路上穿新鞋的别扭感延续到小虎头蜂还缓解了许多。停下脚步,回望京城,灯光璀璨,环路上车水马龙,国贸三期的装饰灯清晰可见,今天的能见度好的嘎嘎的,只可惜未带相机,无法记录下当时的精彩。
        以前夜爬,山上有很多上上下下的人,一路星星点点的灯光,但是今天只有我自己,前后都黑乎乎一片,看不见灯光,听不见人语,山风呼呼的在耳边掠过,还真是有点刺激!(关键是看了转山大哥的抢劫帖子,心里有点阴影了,呵呵)既然来了,就不管他几几得几了,硬着头皮往下走吧,真遇到不识趣的主还不知道谁劫谁呢!小虎头,大虎头,防火路,菩萨破,前面就是翠微顶了,就在这时远远地看到大虎头上有了灯光,不远的身后传来的脚步声,我知道这是绿野的人马上来了,心里踏实了很多,终于有伴了!先上来的几位绿野强人都走夜路,却都健步如飞,而且几位都是四十多岁的老哥,功底深厚!翠微顶上实在是太冷了,风吹的透心凉,我们几个没待几分钟就匆匆下撤了。我早一点下撤,后面的几位就在我身后不远,可以听见哥几个聊得很是痛快。我知道他们下山的速度很快,尽量加快速度,但由于对新鞋子的感觉还不太适应,不敢贸然速降,终于在六处的台阶路上被他们超越了。下到防火道,开始跟着他们小跑,竟然发现膝盖稍微弯曲着小跑下降更舒服,速度也快,很不错!
        出八大处,到车站,上车回家,到家吃饭,写这些文字,现在提交!!!!
河西神啊,佩服佩服

楼主是怕劫财呢还是怕劫色呢?

自己夜爬如同饭后遛弯,厉害厉害

引用第2楼夏日罂粟于2010-12-23 22:03发表的 :
楼主是怕劫财呢还是怕劫色呢?

我以为就会劫财呢

引用第3楼红豆派于2010-12-23 22:05发表的 :
自己夜爬如同饭后遛弯,厉害厉害

我也想约伴,可时间紧来不及了

这大冷天的,佩服佩服!

太强了,这大冷天去夜爬!
PS:新鞋还是平时穿上磨合磨合再去爬山

这么冷的天儿夜爬,厉害!我连败都懒得腐

河西,佩服佩服。偶滴神,你太牛啦!      今天超级冷,冻傻啦吧,爬爽了吧。