• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2010年12月26日(周日)香八拉往返之照片

这次香八拉缘于在25号绿洲户外年会上,同桌的筒子们谈得很high,即兴想在年会吃饱喝足后稍微运动一下,于是决定走一次香八拉往返。回来后红豆派发帖并再次为我做广告。哈哈~~~后,上了望京塔时大家决定改为走香八拉单程。   现上照片!

4人集体照-香山邮局集合

4人集体照-香山邮局集合
上了好汉坡

等你很久了

真行。。。。。。。。。。。。。

都是强驴啊

四人中我属绿洲户外注册时间最长的,但只路过“香八拉”(一次慢龙领队的“白八拉下半段认路”,一次余戈的白八拉)。而精灵走过全程香八拉,但是夜爬,路线都不太记得。还好只是香八拉,于是在没有熟悉路线的情况下四个人就上路了。
    首先是好汉坡。突然的上坡,让我们25号刚腐败完的身体有些不适应(自认为体内酒精还没消耗完)。于是慢慢悠悠地四人爬上了好汉坡。到达老望京后,有一个第一次诞生了:红豆派第一次爬上这么高的山峰!哈哈红豆派体力很不错,很有潜质,只是现在年纪较小,看起来很嫩,估计参加上几次户外虐一下,就能成为出色的户外领队。
    我一直不知道“打鹰洼”在什么地方,也许被我们路过了,请各位驴友指点一下~~~
        到了三岔口后,我们一路下坡,经过猴子爬、挂甲塔,然后未走防火道,走野路,一直下撤到了香山水库,发现大坝正在维修施工。我计划走到库尾,从库尾上山到茶棚。由于路线不熟悉,我误以为须从水库南路才能到库尾,但由于大坝施工我们不能从坝上过,结果我们下降到坝底,但到坝底后,我没发现上南侧坡的路。结果让红豆派三人在坝底等,我硬着强行在灌木丛中爬上南侧的坡为他们开道。刚上南侧的坡,红豆派打来电话,称他经询问,坝底有阶梯可以上坡。。。。呵呵这也是香八拉的一次小插曲。
    后面的路都很顺利。但是我还是没找到“翠微顶”在何处?也许又被我们路过了,请各位驴友指点一下~~~

好汉坡~~~

好汉坡~~~
2010-12-26 10.24.12.jpg
2010-12-26 10.30.38.jpg
2010-12-26 10.30.59.jpg
2010-12-26 10.31.16.jpg
2010-12-26 10.48.38.jpg
2010-12-26 12.55.16.jpg
2010-12-26 12.55.21.jpg
2010-12-26 12.55.31.jpg
2010-12-26 13.39.28.jpg
2010-12-26 13.39.37.jpg