• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我完美的白八拉!

今天起来,大腿有些酸疼,走起路来有些不适,但如果忽视软弱的痛感走起来却有几分舒服!昨天的白八拉,现在还历历在目,记忆犹新,趁热打铁写出来以纪念我的第一次3.0!
一、一场虚惊
按时到达集合地点,天还未亮,不见他人。怀着兴奋、期待的心情在牌楼下来回走着,一会走8字,一会走0字,期盼着大家快快出现,及时出发!打牌先到,告知转山大哥和保禄同学分头行动,我们俩一起出发,346一路颠簸,饿意来袭,北安河西口下车米西,热饭下肚,舒坦至极。到铁道桥时,8点20分左右,转山大哥早我们一班车抵达,会合出发,保禄后面追赶。爬升前转山大哥说这是个出好成绩的日子,我心里打鼓,不敢多讲,那时那刻,兴奋之情荡然无存,只剩紧张与担忧。开始爬升,感觉还好,和走1.5没太大异样,但自己知道,这样的节奏会必须长时间延续,不觉想到后面漫长的山路,众多的爬升,更加紧张。第一个平台上,我已汗流浃背,保禄从身后急速赶上,却健步如飞 ,我心里话,这是什么驴?忒强大!不禁又心虚了许多。
进入景区,台阶路上,疲惫感很强烈,忍着跟大家爬了一段,忽觉得阵阵恶心,脚下无根。我知道情况不妙,也不知自己能否恢复,何时恢复,为了不扫大家的兴,决定放弃跟进,让三位按自己节奏前进。得知我熟悉下撤路线后,三人继续前行,期间打牌还打电话询问情况,在此谢过!放下了所有的心理负担,全心休整,症状渐渐好转。期间有几位巡山员经过,有手持铁镐者,心存戒备,可能是有心理阴影,呵呵!十来分钟之后,起身尝试着前进,一段爬升后未出现先前症状,踏实许多,决定追赶前队,能追上就追,追不上就尽量在2点半之前下到大觉寺,完成及格考试。此意已决,前进!
二、我随心动
飞来石下,拿出手机,发篇微薄,开始记录我不可预知的3.0。爬升,我记忆中最深刻得就是爬升,到达飞来石上第二个山头,隐约听见对面山梁上有人呼喊自己的名字,胡乱附和一声,以为是幻听。可后面陆续的几声清晰的呼唤,让自己确认那确实是亲爱的队友,却舍不得拿出力气来应答,一心只有追赶。以当时的距离,觉得自己落后又接近一小时的路程,暗自想:不远,还有戏!爬上第一个垭口,发了第二篇微薄。我知道追赶要趁早,这段山梁有众多的爬升与下降,随都不算太强,但却考验我的体力分配和耐力,深呼吸,继续前进。一路上升下降,披荆斩棘,按照分段实现大目标的策略,速度还算正常。小风口下,后面赶上一位独行的驴友,得知目标是鹫峰,寒暄几句让路由他去。被人超过的感觉不爽,但由于不敢打乱自己的节奏,只好他强由他强,清风拂山岗。说来也怪,这一路走来精美多少饿意,倒是冰水喝了有一瓶。大风口前的山坡上,望着对面的阳台山,已是11点16分,不知他们是否已吃罢午饭,试着拨打牌电话,无法接通,关机省电,择机再呼!下面的爬升,是我最后的考验,觉得还是有戏,走着!爬升过后,经过“防火边”,进入雷区,不觉稍放慢脚步,兵哥哥太不厚道,何故与我等驴友为敌,既滋润不了路边花花草草,又冻透了自己的边边角角,何苦?!
回归正题。下山坡陡,碎石众多,带好护膝,谨慎的加快下降速度。防火道上,见一军用皮卡,满载登山女驴友疾驰而过,回头看时,车上驴友竟对我哈哈大笑不止,至今一头雾水。北尖之后,飞奔一段,赶到下山垭口时遇到一路人马,询问是否见过俩老太太,以为是助人为乐,寻找失踪人士,怎知是丢失同伴,又是没有收队惹的祸!
下山路上,断断续续有积雪,为防止受伤,不敢太快,小心翼翼的下山。没过多时,忽觉眼前祥云遍布,佛光乍现,一熟悉的背影端坐路上,原来是保禄同学。得知他是坐下来等待经过美眉,善哉善哉,幸亏我到的及时,救了一个美眉,帮了一个少年。在我的坚持下,保禄决定忍着他莫须有的疼痛,带我杀 向633车站,追赶转山和打牌。只见他一路飞奔,我玩命跟随,终还是跟不上他的脚步。古道入口处,电话联系打牌,得知他们走在去杨坨的路上,告知我的意图,他们决定在羊驼等我,心里乐开了花。加快脚步,向车站走去。路上吃了保禄一个大冻苹果,回味无穷。
三、完美胜利
车站,保禄很纠结,在我的引诱下,最终决定一同去杨坨,走完全程。等车期间打牌打来电话,询问是否需要帮我们要一碗热汤面,我们婉拒,虽然想吃,但实在不敢再耽误时间。超市补给,陵园门口会合时已是4点16分。耽搁了转山大哥和打牌兄弟这么长时间,实在是愧疚,但却无法说出口,有的都是感激。看着眼前那道山梁,我是有些发憷的,好在车上喝了一罐红牛,心里稍多了些底气。陵园到不冻泉的路比较缓,走起来很轻松,之后的爬升陡了一些,其实也不是太陡,只是当时实在对爬升过敏,好在这段路不算太长,再有其余三人的走走停停,故意的照顾,终于顺利登上杨坨山顶。走在舒缓的小路上,说不出的幸福!一路前行,防火道,还是防火道,初级道,中级道,高级道,应有尽有。夜间行进,听到了克勤峪的狗叫声,见到了新望京的探照灯;享受了山间的静谧,体会了冬夜的凉意;说到了治国安邦,谈到了文化体育。这是何等的惬意,何等的给力!
八大处门口,胜利的得瑟几张,随后由打牌奉上!
四、我要感谢
谢谢打牌,是你发起了本次活动,我才有了这个快乐的旅程!
谢谢转山大哥,是你约我参加,我才有了参与的勇气!
谢谢保禄、是你的及时出现,我才有机会走完后半程的路!
谢谢为我们拍照的两位美女,是你们给我们寒夜里丝丝的暖意!
谢谢自己,是你的坚持与坚持让河西走完全程!
谢谢看帖、回帖的驴友,是你们让绿洲更有生机!
谢谢绿洲,是她让我体会到户外的意义!

2011年1月5日           河西村落

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

勇敢飞 + 16 好文!

沙发,赞强驴,赞文笔~

顶!河西很牛!绿洲强驴现有你了!哈哈白八拉也是我难忘的户外经历!

好文一篇!

河西强驴,朝着4.0前进!

强。。

图片里是你们哪三位的倩影呢

强,2011年我要拿下3.0!

赞强驴!欣赏美文!

河西,顶你。