• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

厦门五日闲溜达图记

大半夜的勤快一回,贴些图,码点字。

第一次去厦门是在十年前,去福建的亲戚家时一个人偷偷跑过去溜达了一天,只记得当时一边晕车一边想,果然不能偷摸干坏事……这次还是一个人溜达,总结一下个人感受就是:厦门——小资人士必去,至于我等山炮,前往闲适一下也无妨。

有海的地方去过不少,且不论各地海景的高下,只觉得,无论是清晨还是黄昏,不管是夏日还是冬天,在海边走走,把太阳走出来,把太阳走落了,心里空空的又满满的,很奇妙的感觉。尤其是在清晨沿环岛路骑自行车,15公里,上坡下坡顺风逆风,爽歪歪……如果能跟我一样在空荡荡的马路上莫名其妙地摔一大跤蹭掉两块皮那就更爽了……

远处有个人,站在桥头,一边抽烟一边钓鱼。

黄昏很短暂,天黑的很快。

鼓浪屿上的清晨、黄昏和深夜。

评分

空空 + 10 图文很赞

厦门街边,以及鼓浪屿上形形色色的咖啡馆旅馆、老宅、荒宅。

校园后门有海滩的厦大,格外喜欢厦大的历史学院楼。

各种叫的上名字以及叫不上名字的植物。有的掩映在寺庙或者教堂的庭院里,有的不起眼地长在石头旁,但一样的好看。

风琴博物馆里的风琴。

住了四晚的民宿。

吃,永远是最重要的行程之一……所以,就用各种好吃的来收尾吧。
土笋冻,金包银,蚝仔饼,百香果,全部都咬过了哈哈。

厦门很美,照片很美。  只是不知道为什么照片上下相接无空隙?影响效果。

好美哦,LZ闲溜达出了这么多美景,很勤奋啊!

让我想起了我曾经在厦门的日子。。。虽然短暂,但很痛苦(钱包和证件全丢了。。。

骑行么?貌似看到车子了

西山老王 发表于 2011-1-6 04:34
厦门很美,照片很美。  只是不知道为什么照片上下相接无空隙?影响效果。

老王大哥,我就是懒了一下贴图的时候没回车……我都编辑好了,您看这回还成不?

大鸦 发表于 2011-1-6 09:40
骑行么?貌似看到车子了

不是,飞去飞回的……只是每天早上沿着海边骑个十公里而已。