• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我亲眼目睹的超级大考场,你见过吗?

又是期末考试时,中国人对考试必不陌生,但是几百人在同一个考场里考试的场景恐怕很少见到吧?2009年底,我在加拿大安大略省理工大学访问时就目睹了这样一个震撼的超级大考场:几百张桌子密集在学校体育馆里,若干门课程都同时同地进行考试,几百名学生在门口排队等候入场,监考老师各就各位,严阵以待。
      该校的试卷也相当有特色:100分的试卷要分成3~4份,先发后面大题的试卷,做完了收上来再发第二份,直至最后全部完成。其原因据说是总有“坏孩子”遇到不会做的题目,眼看要挂科,就捣乱一把,溜将出去拉消防栓,火警一响,消防车到,考场疏散,答到一半的卷子势必作废。于是校方想出如此招数加以防范。可见调皮捣蛋的学生哪里都有,不过这老外就是笨啊,不能想点别的方法预防吗?

评分

空空 + 3 .........

沙发还是自己坐了

老外的思维是直来直去的。以前听过一个故事,说在澳大利亚超市买东西,5元+3元=8元,这样简单的购物总价心算就可以了,但是他们为了得到准确的答案,一定会认认真真地用计算器去算。

没见过不过期末考试离放假就不远了,呵呵~

回复 华豆豆 的帖子

幸福将至啊!

夏日罂粟 发表于 2011-1-6 09:58
回复 华豆豆 的帖子

幸福将至啊!

生活就是一个幸福接着一个幸福........

我听说过德国人煮鸡蛋的故事

嗯,还是我中华民族聪明!

类似于单位的多功能厅

在中国没火警去拉消防栓貌似......

不可以的吧