• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

冬季黄柏寺-后河-龙聚山庄穿越

1月8日早7点绿韵广场集合,由草中金带队10位驴友开始奔赴黄柏寺,7.30开始这次穿越,越过高墙,沿着崎岖的山路开始一路爬升,山路比较好走,天空晴朗,驴友的心情也像天空一样,快乐无比,伴随着驴友跟屁虫音箱好听的流行歌曲,我们一路快步前行,走到半山腰,天空中太阳才刚刚露头,金色的阳光普照大地,我们感到暖洋洋的,不一会我们就汗流浃背,下山的路陡峭无比,冬日凛冽的寒风丝毫也影响不了驴友爬山迫切激动的心情,天寒地冻也拦不住我们驴友登山欣赏冬季后河美景的脚步,经过大约2小时的艰难跋涉,我们顺利到达后河,夏日美丽的后河现在变得更加多姿多彩------蜿蜒的河水只见已经冰冻三尺,我们在上边尽情地嬉戏,蹦蹦跳跳,滑冰跳舞,后河冰上活动正式拉开序幕,驴友们早有准备,带着冰车和冰锥有备而来,几个驴友开始坐上冰车,连夯带拽,玩欢了,横冲直撞,不一会,冰车的木板就撞坏了,有的驴友冲锋衣也挂出大口子了,也全然不顾,我也好像又回到了孩童时代,在家门口的大水坑和小伙伴滑冰打出溜的情景,快乐无比,哈哈;沿河向前走,只见有的地周边冻成冰花,中间水流涓涓,像冰河中的月牙泉,雪白的冰花有的像竹叶,有的像杨柳枝倒挂冰面,俨然成了大自然挥毫泼墨做成的一副天然美丽的画卷,哈哈。真美;再往前行,只见河水还没封冻,水流潺潺泉水叮咚,鱼儿在尽情的撒欢,旁若无人,全然不顾我们这些人类的到来,我们也不便打搅,只驻足欣赏,哈哈。美哉妙哉;继续前行,进入我们眼帘的是橘黄色、红色、绿色的三顶帐篷,不知是几号营地,北京的强驴可能是头天晚上就来了,他们在此安营扎寨,与美景共度良宵,真可谓天寒地冻不怕寒,热血沸腾不畏难,哈哈,真棒,这才是咱们驴友的坚强精神所在!我们沿着到龙聚山庄的路下山,不知是山路好走了,还是我们锻炼的强了,一点也没觉得累,就完成了这次冬季驴行,到龙聚山庄门口一看表,1.30,哈哈,用时6小时,完成这次穿越,哈哈,大家真棒!
SAM_2082 (Medium).JPG
SAM_2091 (Medium).JPG
SAM_2092 (Medium).JPG
DSC_0236 (Medium).JPG
SAM_2138 (Medium).JPG
SAM_2115 (Medium).JPG
SAM_2133 (Medium).JPG
SAM_2148 (Medium).JPG
SAM_2158 (Medium).JPG
SAM_2152 (Medium).JPG
DSC_0224 (Medium).JPG

评分

小珂 + 6 谢谢分享

接着坐沙发

今天感觉简直太好了

好活动多啊!羡慕!

今天真高兴,不乱码了,照片也能发了,哈哈!

这张很有味道。

后河能进去很不容易啊。。。

回复 余戈 的帖子

不是还翻墙头吗,哈哈

飘洒雪花 发表于 2011-1-10 16:46
回复 余戈 的帖子

不是还翻墙头吗,哈哈

你们去得早,所以没碰到护林员,去得晚点就没那么容易进去咯。。。呵呵

路过,心情稍好