• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

求助:请各位帮忙看个胆结石的诊断,谢谢

胆囊:
餐前胆囊大小:79*31mm
胆囊壁厚度:2mm。胆囊形态大小正常,壁不厚,光滑,胆囊腔内可探及单个强光团,大小约:18*12mm,伴声影,可随体位改变而移动。肝外胆管未见扩张,胆总管内径约4mm,内清。CDFI:胆囊未探及异常血流信号。

1、取胆手术:还年轻不想做这个。但不了解到哪种地步才会要做这个手术,各位大虾可否告知一下好知道个大概。
2、保胆取石手术:对这个非常这个不了解,不知道是否适合或有必要做这个,本意是不大想做手术的。但如果做这个手术,也在此求教各位,北京哪个医院会更好些,或者哪个医生比较好,全程下来大概费用会要多少。
3、药物治疗:
   (1)西药:具体请教,有哪些药能很有效地防治这个么?
   (2)中药:如果这个有效的话,能不能希望各位大虾能给我些具体的药方?
   (3)中西药结合:具体有没有哪些药物是可以结合着来治疗的,可否告知?
   (4)食疗:有这个办法,能否有哪位大德可具体说一下?

我哥昨晚上语音的时候告诉我的,9号出来的报告,他不让我告诉爸妈,昨晚跟他聊了很久,我能感觉出他想了很多也有点悲观情绪了,他才30出头,他这个结石现在还不疼,我现在特别担心,我非常想知道他这样的诊断到底是个什么情况。

如果有可能,如果你身边有对这种病很了解的医生朋友或其他医院专家的联系方式,可不可以把这些联系方式给我一下,谢谢。我的联系Q:25-30---66--10

在此先谢谢各位亲爱的驴友兄弟姐妹大哥大姐们!

应该不是什么大问题,有个女同学的男朋友刚做完手术,一点事没有,术后注意调养就好!一家之言,请专业人士多讲讲!

这洲里热闹了,人才全现了

我说的是只取石头的手术!

河西村落 发表于 2011-1-12 14:25
我说的是只取石头的手术!

保胆取石?

溜溜 发表于 2011-1-12 14:34
保胆取石?

恩,那个人就是做的去石头的手术,我看他的样子挺好,就是不喝酒不吸烟了!你可以多咨询一下,先不要自己吓唬自己!

河西村落 发表于 2011-1-12 14:36
恩,那个人就是做的去石头的手术,我看他的样子挺好,就是不喝酒不吸烟了!你可以多咨询一下,先不要自己 ...

嗯,好的。谢谢啊

大多数人体内都会有结石,胆结石尤为常见。一般无症状时,不采用手术治疗。
病发期需要手术治疗的,一般对老年人采用开放式手术,年轻人则采用窥镜微创式手术。
都属于常规手术,一般三甲医院都能做得很好。
如果采用保守治疗,服用中成药效果很好。听从医嘱,合理膳食,加强锻炼,大多能不治自愈。又不是疑难杂症,劝劝他没什么好担心的!
但前提是一定诊断准确,的确是胆结石。倒是有必要选择一家可靠的三甲医院看看,避免误诊贻误治疗。
以上仅供参考!

祝福~  我阑尾炎住院时同屋的病友就做了这个胆结石手术,她那个结石好大,但手术之后就没有问题了。
以前有个同事是膀胱结石,通过药物和理疗治好的,但具体用药情况不清楚。
不用太担心,有很多方法可以有效治疗的。

水泉大姐 发表于 2011-1-12 14:54
大多数人体内都会有结石,胆结石尤为常见。一般无症状时,不采用手术治疗。
病发期需要手术治疗的,一般对 ...

顶,,胆结石尤为常见。一般无症状时,不采用手术治疗