• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 路无痕

2011年1月16日 琉璃厂--八大胡同--南城会馆一日照片征集

老雯 发表于 2011-1-16 23:24
小余割,下次当面叫啊。。

这个名字太。。。

fangfang 发表于 2011-1-17 10:34
嘿嘿。看见我了。

没看到 哪位是你呀

不说其他的啦!还是没有合影。
P1160170.jpg P1160171.jpg DSC_0271.jpg DSC_0269.jpg DSC_0268.jpg P1160196.jpg P1160179.jpg

路过看看,这回美女多呀

呵呵  这片我熟  家门口  可惜上班没去凑热闹  还有提个醒  都一处  首都的都  这个名字有来历  据说  康熙有天晚上跟宫里呆烦了想出去散步  因为晚哪也去不了  就带着小太监溜达到了前面大街  那时候前门大街是个商业区,什么做买做卖的都有  只是那天出来的晚铺子都打烊了  可偏巧康熙老爷饿了  让小太监给他找吃食  可难坏喽, 正把小太监急得不知怎么好呢  一抬头  突见街角处有亮光  忙奔过去,一看是家烧麦铺  赶紧把老爷请来狠狠搓了一顿  估计是康熙真饿了吃得那叫个香,吃美了,回宫第二天就亲提了 都一处的扁赐给了这烧麦铺  他想说的是那么晚的天整个都城里面就只这一处烧麦铺没关门  也有人说康熙说得是全都城就这处的烧麦最好吃  就那么着 都一处  了

这个活动真不错,可惜昨天去天津错过了。期待下一次。

哎呀,看这照片想起这件大事

虫虫 发表于 2011-1-17 15:26
呵呵  这片我熟  家门口  可惜上班没去凑热闹  还有提个醒  都一处  首都的都  这个名字有来历  据说  康熙 ...

是乾隆吧...............

绿逗洲 发表于 2011-1-17 16:24
是乾隆吧...............

嗯  有可能  俺对年代不熟悉  反正两人都已作古  感觉上差不多  不是爷爷就是孙子  都是他们家的人跑不了

虫虫 发表于 2011-1-17 16:28
嗯  有可能  俺对年代不熟悉  反正两人都已作古  感觉上差不多  不是爷爷就是孙子  都是他们家的人跑不了

应该是乾隆爷。因为他们家就他闲情雅致,没事就出宫私访逛窑子。。。。