• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

爸妈说要准备离开广州了,突然有点小伤感.

广州 一个曾经有着我太多思绪的城市.
在那里经历过很多的事情.
和朋友的悲欢离合,和某人的种种.
对于广州有点又爱又恨.
爱它的四季如夏,也恨它的四季如夏.
曾经梦想着我会在广州有个自己的家.
不要太大,两居室足矣.里边有我还有着我最爱的他.
闲时可以去楼下的花园走走,热了可以去花园的游泳池里畅游一番.
可最终它也仅仅只是梦想而已!
曾经我爸妈也在广州这块土地上挥汗如雨.
为了我和弟弟的生活学杂费.
曾经因为广州也让我满足了一点小小的虚荣心.
因为穿的用的基本上是我们这个小农村买不到的.
曾经我和弟弟也像爸妈一样在广州挥汗如雨.
现在爸妈说要离开了.
我知道爸妈心里肯定会有很多的舍不得.
毕竟在广州生活了20年的时间.
不管是谁都会舍不得的!
但舍不得也得舍.
看着一年比一年高的房价.
看着一年比一年高涨的物价.
我们只是很普通的人,没有挥金如土的家底.
我们只是很普通的人,没有有权有势的亲戚.
我们只是很普通的人,没有对高涨物价毫不变色的本事.
所以剩下的一条路就是回家!
也许回到那个生我们养我们的小农村里才会看到我们脸上的久违笑脸.
也许回到那个小农村里才会有着不愁吃穿!
也许我们最终的归宿终究还是那个小农村!

评分

大土人 + 8 真情流露,感谢湘湘分享!

有舍才有得!少了压力,收获了更多快乐不是吗!

嗯! 小农村也有小农村的快乐!
希望爸妈更习惯小农村的生活!

希望二老回家能够找到他们期望的。。。归属

农村人路过           

回复 leap_飘雪 的帖子

谢谢亲爱的飘雪!

回复 山楂 的帖子

哪个村的?

落叶归根,很正常吧。。

我们只是很普通的人,我们只是很普通的中国人!

舒服最好!