• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 河西村落

地名接龙游戏!!!

河西村落 发表于 2011-1-18 19:26
山楂请遵守游戏规则!谢谢!

这个都是地名,不大好整

京都

都江堰  (属于第四类,不犯规)            

郾城
郾城之战
应该在河南吧

成都(简称“蓉”,别称“锦城”、“锦官城”,自古被誉为“天府之国”,位于四川省中部,是中西部地区重要的中心城市。)

都柏林(爱尔兰共和国的首都以及最大的城市,靠近爱尔兰岛东岸的中心点,位处都柏林郡的丽妃河(River Liffey)河口、都柏林地区的中心。都柏林自中世纪以来一直是爱尔兰首都城市,也是爱尔兰岛上最大的城市。由于很多高技术企业聚集,所以有欧洲的硅谷之称。)

林芝(林芝位于中国西藏自治区东南部,内与昌都、那曲、拉萨、山南等地市相邻,外与印度、缅甸接壤,平均海拔3100米,总面积约11.7万平方公里,人口14万多。林芝地区自然条件得天独厚,气候宜人,水资源丰富,素有“西藏江南”之美誉)

芝加哥(位于美国中西部,属伊利诺州,东临密歇根湖。芝加哥及其郊区组成的大芝加哥地区,是美国仅次于纽约市和洛杉矶的第三大都会区。自1833年建市以来,经过一百多年的发展,逐渐成为具有世界影响力的大都市之一。芝加哥常见的别名包括:“第二城”,“风城”,“芝城”等。)

哥伦比亚(哥伦比亚共和国,在南美洲西北部,首都圣菲波哥大

亚龙湾。。。。。。。。。。。。。。。。