• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小棉花糖

胶片照——桂林 阳朔 + 柳州 香桥

我在广州常组织这种活动。不过分享的都是老人家,现在30岁以下的,用胶片的,特别是用大画幅的,真的很少很少了。

我算其中之一吧。一直在跟前辈们学习。

路过看景

大鸦 发表于 2011-1-23 09:39
感觉色彩的饱和度不够,是因为扫描的冲印出来的照片的原因,还是什么

这次换了一家图片社,冲卷没冲好,扫描的底片效果也就不好。下次要再换一家。

卢华杰 发表于 2011-1-23 15:08
我在广州常组织这种活动。不过分享的都是老人家,现在30岁以下的,用胶片的,特别是用大画幅的,真的很少很 ...

那就请您看片后多多指点了~

看看图片,不懂技术,所以只能看看画面,呵呵

回复 小棉花糖 的帖子

我的香桥那组照片都不见了!!!!

我的片子一般都是指定一家冲的。找到好的就不要换了,从我爸爸那一代就跟他们冲,到现在。基本上掌握了我的拍摄手法,冲黑白都是逼冲,曝光刚好和我的拍摄参数互补,出来的片基又薄,很是舒服。

建议如果你打算长期拍胶卷的话,还是选定一个冲洗店比较好,和老板多打交道,告知他们你的口味,和你拍摄时候的参数,不同测光模式和参数都有不同的冲法。很深的学问的。我现在都不是完全能明白,毕竟没有冲洗方面的长期经验积累。

看美景美图

毒药呀,胶片才是返璞归真

卢华杰 发表于 2011-1-24 00:55
我的片子一般都是指定一家冲的。找到好的就不要换了,从我爸爸那一代就跟他们冲,到现在。基本上掌握了我的 ...

恩恩,我也是在选择中呢。