• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 山楂帅锅

【转】你为什么买不到火车票?黄牛告诉你真相。。。

倒一个月的票可以吃好几年。。。

我不买这个....

老吕 发表于 2011-1-23 12:11
倒一个月的票可以吃好几年。。。

是够吃几年的

这么一描述, 把铁道部内部人士的问题,摘得很干净啊。。。

钱多多 发表于 2011-1-24 10:50
这么一描述, 把铁道部内部人士的问题,摘得很干净啊。。。

其实没有干净的

楼主的帖子有很大的水分啊,最大的黄牛的票是从客票中心出来的,其次是从车站,从代理点出来的寥寥无几,因为所有的票都由客票中心控制,其次车站电脑跟客票中心的链接用的是宽带,速率多快不知道,可是代理点用的则是老掉牙的ISDN,速率可想有多慢了,放票的时间都是一样的,2分钟之内基本上紧张的票全没了,所以认识代理点的人买几张不太紧张的还可以,热线的话没戏。认识车站卖票的,就能买到票。

四儿虎妞 发表于 2011-1-27 17:59
楼主的帖子有很大的水分啊,最大的黄牛的票是从客票中心出来的,其次是从车站,从代理点出来的寥寥无几,因 ...

也是,听我一个和铁道部有关系的同学说,春节期间有时候一趟车他们就能多挣几十万

具体能挣多少钱不太清楚,反正这年代谁有关系谁就能多挣钱,像我等布衣百姓只能挣点辛苦钱来养家糊口了

其实真正的小的票贩子也是很辛苦的,加的钱也不多,其实车票难求的原因还是因为兜里的钱不是足够的多,如果大家都能如赵本山一样买架私人飞机,还会出现一票难求吗?最关键的是要回家过年的人太多太多了,谁让咱是人口大国呢?

只有从售票制度的源头上改革,才能彻底打击票贩子,让火车票出售正常运行!建议实行火车票实名制,买一张票就要在出售记录上登记身份证号,录入档案,有案可查!
这个也是行不通的。