• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

终极体验,记夜钓小公鱼(转贴)

终极体验,记夜钓小公鱼日期:2011年1月22日

人物:本人、YH1、江河之恋、突破20斤等人

流程记录:早7点出发,直奔梦中钓点,中途吃过早饭来到水边,冰上已有若干人等,真早啊~~~走过去寒暄一通,是欢渔、水边一景、爆箱等人,已经开竿上鱼若干了,赶紧开眼下竿,下竿就中一条,心想今天应该不错,得好好爽一把,钓了一会发现传说中的黄金眼也不灵验了,极慢蹦,1个小时过去了,才上了不到20条,让他们继续战斗去吧,我提起冰钻四处巡视,期间开眼若干,下杆数次,均无收获,心想要坏,此时已经10点多了,看来开新眼效果并不好,改变战略,距离阵地20多米远找了个旧眼,仔细看了看,冻住的冰口有很多小气泡,自认为是鱼津,但是让我开此眼的不是因为这个,而是我发现此眼是老冰眼,冰口下的冰已经透明并向下呈梯形状,口边的冰渣已经摞了很高,一看就是重开了不止一两次,综上所述,决定再次开眼,下杆立刻中鱼,再下还有,赶紧在距离此眼半米多的旁边再开一眼,下上窝子(因为钓点有水流,所以在上面再开一眼,让虫能顺着水流落到钓点),之后静候小公鱼的聚集,鱼口在下窝10多分钟后越来越快,直到下杆就有,不用等待,至此已经11点多了,开始连口,期间江河、爆箱、20斤都过来在我旁边开眼,均下杆无口,不知是什么原因,我连他们就是没口,冰眼距离20公分左右,按说不应该呀,现在突然在想,是不是因为底不同造成的呢?中午吃过饭,还是小连,期间到2点左右停了一阵,到3点半以后,就开始了黄金时间段,YH1和江河也把钓点挪到我旁边,重新下了窝子,开始刮风了,赶紧把帐篷支上,大家齐心合力,把帐篷都支好,决定在此夜会小公鱼,期间在栓风绳时我和YH1两人紧拉,刺啦~~~我的帐篷风绳拉扣扯了。。。我这个骂呀,新买的帐篷成一次性的了,坏也坏了,凑合用吧,把外帐盖上,先用着,赶紧准备好一切,扎进帐篷继续连口,之后的风越来越大,也越来越冷,连帐篷里面的冰眼都开始结冰了,拿出准备好的气罐和灯头,点上开始取暖,有所好转,但不是太好,帐篷太大,就我一人,感觉不出多暖和,赶紧拿出暖宝宝和暖脚贴贴上,这下好多了,这东西太好了,建议必备!天慢慢的黑了,鱼口一直持续到6点多,此时已经全黑,鱼口慢了,也乱了,不在底了,一会上一会下的,此时已经7点多了,没上几条,得了,赶风小时收了吧,抓紧时间,七尺咔嚓的收完,这个冷啊~~~去QA那边探了探班,鱼口也不快,相互寒暄几句撤了,上车看表已经8点40了,冰面漆黑一片,只有QA他们还在坚持,祝他们好收成吧!回程路上找地吃了个狗肉锅,把白天剩的羊肉、白菜、方便面全下里面,吃了个饱,回家~~~

二天早上过数,160尾,3斤2两,其中有10个烟屁大小的占了分量,算上20斤临走时拿了的20条鱼,应该3斤8两左右,个头都还不错!心满意足了~~~

总结:
1、准备一定要充分
2、下窝的窝点要找好,有水流
3、晚上就那么回事,不要恋战,口慢就收

评分

小珂 + 2 哈哈,有意思

馋死人也。。。

太残忍了,那么小的鱼也不放过。人类啊,什么时候才能不这么残忍。

硕果累累啊,这大冷天的。

还没烟盒大呢,钓回去喂猫吗?
人吃的话有点残忍了吧,还没长大呢。

不知道这是什么鱼,直接油炸了吃吧。大冷天的这爱好不适合过长。

好香呀......下酒的好菜

这么多小鱼~~~这大冬天的

下酒的好菜