• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

集思广益,如何过个有意思的年O(∩_∩)O~

离过年的日子,掰着手指头都能数过来了,想想,却没有了小时候那种欢天喜地的期盼。为什么越长大对过年的那种欣喜越是淡呢?
大家都打算如何过这个年呢?和大家分享下!
小时候最不爱吃的就是饺子,如今大了,特想了,唉,人呀....

很庆幸中国有过年这个传统,
小时后欢天喜地的我分析是因为 小时候见得世面少, 什么都觉得新鲜,
长大了, 虽然年味淡了, 但是依然很喜欢过年, 因为回到家可以彻彻底底的放松,什么都不想,什么都不做。。熟悉的味道,熟悉的乡音,让我感觉仿佛又回到了小时候。。。

我准备出去玩,北京过年实在没什么新鲜的,不如地方上的气氛浓烈阿!
可是回家吧,时间又很紧张,长辈是必须要看的,亲戚是必须要看的,好多事情啊啊,头也很大!
所以选择留在北京出去玩吧

回家可以抱小侄子了~   这几天出生~

去我家那过年把。哈哈炮仗要响2天。

过年,就是一大家人在一起,大人笑,小孩闹,男人喝,女人嗑,各种嘈杂的声音在相互碰撞,汇成更嘈杂但是悦耳的声音,回荡,回荡。各种色彩在眼前晃动,花衣服,花炮,鲜花,有的耀眼,有的刺眼,但是都很养眼。
都是浮云,飘过去了,呵呵,421家庭,大家庭越来越罕见,就是有,也各自东西(光拆迁就拆散了),那种大家族式的过年,想想可以,不过也就是想想了。
年就是年,红红火火是年,冷冷清清也是年,过个啥年呢?今年很纠结,年,就在纠结中过去了,哈,也许这就是过年。

回家和父母一起过,吃饺子、放鞭炮。每年回一次家不容易,所以  很期待。。。

大年三十值夜班,初一补个回笼觉

早已没有了小时对过年的期待,越大越不喜欢过年过节。但有充足的时间休息,倒是确实不错。