• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

冲锋衣该不该洗让我很困惑 还是先看看冲锋衣洗涤与保养图解吧

每次爬山归来,冲锋衣该不该清洗都成为困惑我的一个问题。我自己认为汗水和泥土太多,应该及时清洗。然而请教各位老驴友,很多人却都说,为了保护防水涂层不要洗。好像有不少人都是这次穿完了就放在一边,下次拿来接着穿。关于洗涤方法,我为图省事,每次都扔进滚筒洗衣机一洗了之,人们又告诉我这个方法不对。
    嗨,不管这么多了,还是先来看看冲锋衣洗涤和保养图解吧!
看来大家是都不洗的,久而久之就又能揭出一件来了

自己抢自己的沙发

回复 流浪的小白兔 的帖子

我是怕大家太客气了

我每次回家都丢洗衣机里面洗。。。我也觉得回家都是汗水和泥土,如果放着下次在穿。。。我有点受不了。反正衣服嘛,就是用来穿的,而且我也不会去很高的山,只要防风就好

丢到洗衣机里洗洗就好啦
呵呵

洗衣机很容易把防水透气膜洗坏!

。。。。谢谢楼主 我真正纠结这事 你就发帖了 呵呵  我听了河西的 没揉搓 就用细毛牙刷 刷了下外面 清水泡了泡 洗掉汗水和浮尘就OK了

我的第一件冲锋衣是每次穿完都洗,第二件冲锋衣去年买的,至今没洗过

夏日罂粟 发表于 2011-1-25 12:47
看来大家是都不洗的,久而久之就又能揭出一件来了