• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 夏日罂粟

冲锋衣该不该洗让我很困惑 还是先看看冲锋衣洗涤与保养图解吧

估计如果不洗,微孔都被灰尘和污垢堵塞了,透气就不用想了,不过防水也许更好,呵呵,能达到10000000MM,直接可以当潜水服了,哈。

回复 安步当车 的帖子

那我也不洗了,爬山穿的久了也穿腻了,就改行当潜水服了

不能洗吧,我的只是用水冲了一下

我都拿去洗衣店,不知道怎么洗的,反正每次都还算干净。

回复 二胖 的帖子

洗衣店都是水洗

这个的确是个问题,出来玩就别太在意了

可以干洗啊,可是谁晓得干洗店用的东东是不是可以

回复 jiemisen 的帖子

呵呵,赞成,还可以为了第二件,第三件。。。

其实我心里想的该洗还要洗,如果不洗脏脏的放在那里心里很不舒服,穿起来也别扭,至于破坏防水涂层,用滚筒洗衣机选择轻柔洗效果应该跟手洗差不多吧!小心点就好了。

推荐:
建议每穿一次回来用清水过1-2遍就行,穿3-4次后用中性洗衣液洗一次即可。
1.把中性洗衣液(推荐品牌:安利)涂抹在冲锋衣特别脏的地方,停留3-5分钟。
2.在温水中放入中性洗衣液并搅匀,再把冲锋衣放入稀释液中浸泡10-15分钟。
3.特别脏的地方用软毛牙刷轻轻刷刷。
4.把衣服拎出来(不能拧),放入清水过洗2-3遍(不能揉搓)。
5.拎出来直接悬挂晾干(个人认为可以1分钟甩干后再晾干)。