• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

执 着

执      着

故事发生在20111月1日早610分。早上一出楼道门,一股寒风迎面吹来,使我机灵灵打了个寒战,去还是不去?犹豫,,,犹豫,还是去吧!一想起阿哥每次执着的样子,我还是勇气战胜了懦弱。每次滑雪活动的头一天晚上,我都会失眠恐怕早上迟到,记得在圣诞节那一次,我答应阿哥,我带鲜肉馅和萝卜,到现场给大家做萝卜丸子汤,不知那位好友,当然也是关心我,在我睡着正香时,闹钟响了,我赶紧起来,刷牙,洗脸切萝卜【怕头一天切出来,萝卜氧化,有生铁味】切完萝卜又拌肉馅,忙活完了,做早点,打开电视机,我吃着早点,无意中看了一眼电视上的时间,才夜里1230分不会吧?赶紧又看家里的钟表,可不是咋滴,就是1230分,怎么回事?刚才的闹钟?看看闹钟没错是定的早上5点,在看看手机,明白了。我那个娘呀!不知谁?为了让我分享新年的快乐,让我听一听新年的钟声,在1159分给我打了一个电话,估计就响了3-4声。现在接着睡,躺下脑子里开始胡思乱想,您说美国伊拉克的事情挨我什么事,都想起来了,就连前几天在电视上看到前南非总统曼德拉住院我都想起来了,您说我这一宿还睡的着吗?睡不着也得睡,迷迷糊糊的就见钟表已经到了早上730分了。迟到了,来不及了,赶紧给阿哥打电话,让他能不能东风桥停一下,赶紧穿衣刷牙,一看钟点才早上510分,干脆走到东直门去,这次绝不会迟到了。这事日后成了朋友们茶余饭后的谈论的趣事了!
当看到新的一轮弯月挂在半空,天上的繁星点点,已经到了29日的黎明时分,心情也随着黎明的到来慢慢愉快了起来,思绪信马由缰的活跃开来。想想这次活动到昨天晚上才报名9人,我和阿哥商量怎么办?去还是不去?最后阿哥拍板去!绿洲户外不能失信于人,哪怕一个人报名也得去,这就是绿洲,这就是阿哥,你别看阿哥这个人,平常大嘴一乐,嘻嘻哈哈的,我通过跟他接触几次感觉他是个心细且考虑周全的人,琢磨想事时,口中还振振有词得叨了,就跟念经一样,您也不用打搅他,等他不叨了时,那就是事情想好了,主意已定,目光坚定。
700我终于到达了东直门,就见彪马【我们都叫他彪哥】直着脖子在喊我;香帅,阿哥早就到了,这时就看见阿哥摇晃着膀子,出现在我面前,这时我心想,还让不让人睡觉了,我5点多出门,都没你们早,本来想给你们一个惊喜我早到一回,你看看你们,来得那么早,尤其是那个小白兔,你说你们家住那么远, 也来那么早,干吗?你们以为是自由市场抢地盘那,谁来得早,地盘就是谁的,最可气的是那个小白兔没到7点把饭都跟麦当劳吃完了,还。。。还让不让人活了。假积极。。。。。。说完了这就话,我露出了阿Q般的微笑。
在车上又遇到网里的好人,【通过历次活动,真是好人】好人问阿哥你们来了几个,我们8个,8个人还来,也就是你,个别人早取消活动了,我们来到雪场,8个人才算面对面的认识了,有个英文名字叫‘飞鱼‘的、还有becky和她的外挂【两个漂亮的姑娘】英文的名字我到现在都不会念,这时飞鱼说我今天就是想跟你学平行转弯和平行刹车,一个很认真的姑娘,在滑的过程中,一个动作,她反复练习,摔倒了,站起来,接着滑,一开始她的犁式怎么也转不到平行上来,转过来也失去重心,后来她的倔脾气上来了,把滑雪板脱了,穿着鞋在雪地上反复练习,一直到满意为止,就是这么一个人,您说她能学的不快吗?后来跟他聊天,她住在丰台,打车到最近的地铁站也得20元,我说那你这次滑雪的成本可高了,她说只要不迟到就行,从一句普通的话里,体现了一个人的素质,所以说;平常经常听人说;这个人素质比较高,那个人怎么,怎么样的,我希望那天说素质高的会是您!
1200我们准时都凑到了桌子旁,小白兔说;咱们点两个炉子吧?一个做汤,一个涮肉,说实在的每次小白兔都给大家带好些肉和菜,她和阿哥每次都带羊肉和菜,我到省事每次只需带炉子和气罐就行,这次小白兔自己做的肘子肉,自己做的涮羊肉佐料。带的好多油菜,我们大家喝着热汤,吃着涮羊肉,听着阿哥点评每个人的滑雪技能,心里暖阳的,说实在的,每次滑雪聚餐都有阿哥跟小白兔的功劳,这也是绿洲户外吸引人的地方,还有绿洲的领队,本身就是身兼教练,每次滑雪都是一个一个的辅导,直到队员真正理会了才算完,在历次的滑雪活动中,绿洲户外还得找最便宜的票源,所以我们会经常换滑雪场,那有便宜的就到那滑,前些日子,给阿哥急的嘴上直起泡,但他为了大家能尽兴,尽管嘴上起着泡,晚上还跟大家一起腐败,昨天滑雪,他跟‘好人’轮流这为大家摄像,好让大家对自己的滑雪动作有一个了解,以便改正动作。每次包车活动中阿哥总是把各项需要注意的事项讲的非常明白,告诫大家一定注意安全,有时看见滑的好的人我看见他真想跟人家滑去,但回过头来一看到我们这些不会滑的,就往嗓子里咽咽吐沫,看到他这样我都着急,就像抽大烟的人,看见大烟一样,他的需要多大意志力呀!也许他太劳累了,在车上睡着了,口中发出喃喃的私语,也许在睡梦中还在教队员滑雪,我们不忍打搅他,我们几个人谈论着白天的滑雪感受,也许受阿哥的感染,一个个脸上带着笑容也都睡着了。

评分

大鸦 + 10 香帅大作

香帅写得好!有一种幸福叫执着!

先抢沙发。。。

沙发?

光顾得看帖子了,沙发木有了

领队们都辛苦啦,新年快乐,万事如意

发自内心地道声辛苦!
每次参加活动我都是紧赶慢赶的才能做到不迟到,而领队们总是早早就到集合地点等大家。

幸福感十足的帖子,呵呵,执着的幸福,不错

顶贴            

领队们都辛苦啦,新年快乐,