• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

初雪之晨,游奥林匹克森林公园

这完全是一个偶然
凌晨450分,因急而起,事罢正欲再入梦乡,忽见窗外白茫茫一片,顿时睡意全无,难道,这就是传说中的北京初雪
上次香八拉回来,一直没有再遛遛,看到如此美景,不禁心驰神往,啥也别说了,翻出已经封箱的滑雪裤,冲锋衣(本来以为北京今冬再也用不上了),带着喜悦走出了家门,走向了那久违的雪地
出门之后才发现,还没想好去哪里,呵呵,其实在凌晨的北京,无人的街道,走在积雪上,听咯吱咯吱的声音,本身也是一种享受。不过人还是有目标的好,最近的自然景观就是奥林匹克森林公园了,就去那里吧,估计那里还是原始雪景,应该不错
步行20分钟,来到了森林公园南门口, 居然还没开门,都5点半了啊,怎么还不开门?周围转了一圈,没发现有什么地方的围墙或者栅栏有漏洞,不禁佩服工作人员的尽职尽责,咋负责任的人都到这疙瘩来了呢。一想,咱也个有素质的人,不能不门而入,就是翻,也要从门上翻,呵呵,主意打定,脚步也就轻了很多,过包,提裤,蹬坎,翻身,瞬间,我就在公园里边了,不禁为20多年前所掌握的技能没有荒废窃喜
        寂静,除了寂静想不出别的词来形容了,寂静得都不忍心踏破积雪,寂静得都不忍心轻迈脚步,不过终究是要打破的,于是打开随身听见到大家我很欣慰啊老郭的声音回荡在森林公园的上空
有老郭壮胆辟邪,脚步自然也就轻快起来,森林小剧场,公园东门,对了,还有个厕所,在眼前唰唰的闪过,忽然想起忘了照相了,急忙又走回去,咔嚓咔嚓,才发现闪光灯不是探照灯,基本没用,不禁郁闷
抓了一把雪,想攒个雪球,然后慢慢滚个大的,搭个雪人,攒了半天,也没攒起来,脱了手套,再攒,我靠,真冷,算了,不做雪人了,省得一会儿把别人吓到,以为做麦田怪圈的人来到中国了
再玩点啥呢?把头灯的爆闪打开,呵呵,真有趣了,迪厅的感觉,树木,灌木,指示牌所有的一切都一格一格地闪现,可惜没有一个会动的,要不更好玩。一路闪,一路急行,闪的眼晕,关掉
走到公园深处,很像去找前一阵童鞋发上来的鸭子,看看它们怎么过这个雪夜,找来找去,没找到,看来夜行确实困难,没有参照物,看不了多远,找路很难。看到被白雪覆盖的河面,很想走上去玩玩,又怕掉下去,俗话说七九河开,安全第一啊。天色渐亮,景物越来越清晰,刚才那些张牙舞爪的黑色暗影,也变成了琼枝玉叶的挂雪枝条,回望来路,只有自己一行足迹,不禁暗自得意,早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿有美景啊
还有很多,写不出来,还是看照片吧

20110210下雪后的奥林匹克公园 001.jpg

20110210下雪后的奥林匹克公园 002.jpg

20110210下雪后的奥林匹克公园 008.jpg

真有兴致

字太小了,哥们

确实小了一点  发表于 2011-2-10 15:59

支持一下

红豆派 发表于 2011-2-10 15:57
字太小了,哥们

我都不知道怎么回事,从WORD上剪切过来就这样,正在调整中。呵呵

片呢

鲁渔阳 发表于 2011-2-10 16:00
支持一下

呵呵,老鲁周日香八拉不?一起去吧