• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

神是这样安排人这一生的

有一天,神创造了一头牛。
        神对牛说:“你要整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我给你50年的寿命。”
        牛抗议:“我这么辛苦,还只能吃草,我只要20年寿命,余下的还给你。”
        神答应了。

第二天,神创造了猴子。
        神跟猴子说:“你要娱乐人类,令他们欢笑,你要表演翻斤斗,而你只能吃香蕉。我给你20年的寿命。”
        猴子抗议:“要引人发笑,表演杂技,还要翻斤斗,这么辛苦,我活10年好了。”
       神答应了。

第三天,神创造了狗。
        神对狗说:“你要站在门口吠,吃主人吃剩的东西。我给你25年的寿命。”
        狗抗议:“整天坐在门口吠,我要15年好了,余下的还给你。”
       神答应了。

第四天,神创造了人。
        神对人说:“你只需要睡觉、吃东西和玩耍,不用做任何事情,只需要尽情地享受生命,我给你20年的寿命。”
       人抗议道:“这么好的生活只有20年,太短!”

神没说话。
       人对神说:“这样吧。牛还了30年给你,猴子还了10年,狗也还了10年,这些都给我好了,那我就能活到70岁。”
      神答应了。

这就是为什么我们的头20年只需吃饭、睡觉和玩耍;之后的30年,我们像一条牛整天工作养家;接着的10年,我们退休了,不得不像只猴子表演杂耍来娱乐自己的孙儿;最后的10年,整天留在家里,像一条狗坐在门口看门……
要生命的长度?还是要生命的质量?这是个问题!

太悲哀了!已过花甲。只能“整天留在家里......”。

真要是头20年只需吃饭、睡觉和玩儿的话,那以后就有“好日子”过了。

人生0岁登场,10岁快乐成长;20为情所忙,30基本定向;40拼命打闯,50回头望望;60告老还乡,70打打麻将;80晒晒太阳,90躺在床上,100挂在墙上!

人的一生都不大相同阿!

回复 西山老王 的帖子

哈哈,最后都要挂在墙上了

原来如此!