• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

神秘之旅系列---西藏:青朴修行地

青朴修行地位于西藏山南扎囊县境内,与桑耶寺相距不远,在其东北15里的纳瑞山腰,海拔在4300米左右。因为此地环境幽静典雅,加之寂护、莲花生、赤松德赞等吐蕃时期的著名历史名人和众多高僧活佛曾在这里修行过,所以青朴与桑耶寺共负盛名,朝拜者络绎不绝。
2011拉萨 224.jpg

评分

小珂 + 6 谢谢分享

看着,我怎么都跟“幽静典雅”联系不起来。。。

回复 qiyiren 的帖子

山下有块平地,远远望去有藏民在买风马旗,由此而上山
1 (1).jpg

感谢qiyiren的分享,期待更多漂亮图片~

煨桑的炉子。煨桑就是用松柏枝焚起的霭蔼烟雾,是藏族祭天地诸神的仪式。据说在煨桑的过程中产生的烟雾,不仅使凡人有舒适感,山神也会十分高兴。因而信徒们以此作为祈福的一种形式,希望神会降福于敬奉它的人们。
1 (2).jpg

登山路上的风马旗。风马旗是到一串串、一丛丛、一片片以经咒图像木版印于布、麻纱、丝绸和土纸上的各色风幡。这些方形、角形、条形的小旗被有秩序地固定在门首、绳索、族幢、树枝上,在大地与苍穹之间飘荡摇曳,构成了一种连地接天的境界。 成串成串拉挂在亭子和松树间的彩旗,印满密密麻麻的藏文咒语、经文、佛像、吉祥物图形。当人从飘动的风马旗下走过的时候,咒语的力量就加持了你。
1 (3).jpg

我也挂了风马旗。
1 (4).jpg

风马旗下的玛尼石。上面刻着六字大明咒。(OM MAŅI PADME HUM)是大慈大悲观世音菩萨的心咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。六字大明咒是“唵啊吽”三字的扩展,其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心。
1 (5).jpg

开始登山了。
1 (6).jpg

山下有个觉姆(女尼)寺院,里面的圣物。
1 (7).jpg