• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

夜爬情结!!!

有时候羡慕昼伏夜出的生灵,白昼的喧嚣退尽,便可尽情地享受黑夜的静谧,星辰的光芒,以及如期而至的月色。
我庆幸我不是昼伏夜出的生物,无需面对黑暗中的生死存亡;我庆幸白昼的喧嚣是是我生活的主旋律,才能在片刻逃避时体会到安静的意义;我庆幸那次偶然的机会接触了夜爬,让我在山顶享受到了天堂与人间的若即若离!
春季里,花草树木在夜间偷偷焕发生机,我可以静静地感受他们新鲜的呼吸,悄悄地聆听他们的窃窃私语。
夏季里,滚滚热浪在夜里迟迟不肯退去,我可以到山间体会山风带来的凉意,轻松地哼起与心情一般的旋律。
秋季里,满山五彩斑斓在夜间悄悄绘制,我可以参照白天记录他绘画的痕迹,与满树红叶一起走向寒冷冬季。
冬季里,盛装尽去还原大山的固有肌理,我可以踏着山的脊梁尽情挥洒豪气,与严寒为伍开辟来年新的天地。
四季走来,常规的路线已无新鲜可言,却始终乐此不疲。也曾试着白天走走,却全然找不到夜间行走的那种感觉,难以言表,体会极深!
更多的时候,山顶并无多少景色可言,只能看到近处昏昏的城市光线,偌大的北京城都笼罩在灰蒙蒙的雾霾之中!
运气好时,天空一碧如洗,举目远眺,尽收眼底,京城灯火辉煌,路上车流如织,竟会油然而生一股豪情!无房、无车、无储蓄等等日间烦恼都随风而去,能达此境界,夫复何求?!

夜爬,我会继续下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大鸦 + 5 写得好

河西好文采啊

抛砖引玉!  发表于 2011-3-2 22:40

同样的山路,不一样的情怀。写的太好了

猫姐过奖了!呵呵!  发表于 2011-3-2 22:45

好文采啊!

我都不好意思了!  发表于 2011-3-2 22:47

夜爬也需要勇气的

恩,有点儿就可以!呵呵  发表于 2011-3-2 22:49

同样的夜爬,河西才子鼓捣出这么优美的文字来,又是一次享受嘛!我觉着夜爬的好处还在于可以尽情发挥人之五官本有的功能,比如,白日里爬山,好景色刚一入眼帘,没来得及欣赏就立刻举起了相机,而黑夜中镜头毕竟受到了限制,于是,我们就要尽力睁大眼睛,眼睛的功能势必要得到更大的发挥;同样地,视觉范围缩小的条件下,我们的耳朵就要更加警觉地伸向四方,享受大自然提供的优美声音,聆听万籁俱静的虫鸣就成为了一种享受;还有。。。更多。

怪不得那天你没怎么拍照片呢,原来是对自己要求提高了!把剩下的更多的好处,写写发表吧,呵呵!  发表于 2011-3-2 23:06

可惜啊,俺真写不出这么优美的文字来,就等着欣赏你的文笔啦!继续支持夜爬!

新版主,好文采,一上任就给力!支持!

谢谢支持,呵呵!  发表于 2011-3-3 09:47

片片拍的很漂亮

话说俺不夜爬已经很多年啦

哪天再体验一把?  发表于 2011-3-3 09:48