• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 碎沫可菲

[综合] 三月赏花好时节 国内五大踏春去处推荐

余戈 发表于 2011-3-3 15:30 " p  @- u9 L4 n- f9 Q8 W5 t# y
好多花。。。
- g. y( e* i, c$ ?
男孩子爱花怕xx!

貌似武大的樱花还很有名呢。。

赏花踏春,人心都蠢蠢欲动啦

看起来确实很美

奶昔 发表于 2011-3-3 16:09
' t3 o4 w( i: J: ]+ y貌似武大的樱花还很有名呢。。

9 Y5 r6 W8 P( N1 C8 ?3 ]武大的樱花就是名声在外,呵呵,可能还因其有历史的缘故。其实觉得玉渊潭的也挺好的,只是开花时节人太多。:)- g8 E6 C7 A4 q5 X) S0 h  k
$ Z; M  M- l4 H$ c" h+ K$ \
另外,印象中家乡的杜鹃是要阴历四月后才开的吧,阳历五六月份的,:)# V1 n/ L) X4 B( W! \; L3 o
井冈山的杜鹃也不错的,呵呵,还有电影闪闪红星里面的~

小珂 发表于 2011-3-3 15:28 9 B, Y& |* u* L* [, g4 _
3月北京啥都没有

: q' s. F2 E1 W, r) {6 ~
: r0 n5 m$ ^/ k" B如果说阳春三月,阴历的三月的话,北京的花儿还是很多的,呵呵。
5 t; ^5 w' `  W1 [  w阳历的三月底,迎春和山桃也差不多开了的,还有玉兰,榆叶梅也差不多,碧桃,樱花,海棠什么的四月初也快了,呵呵,春天来了,快了,等着春暖花开,:)

寻幽 发表于 2011-3-3 16:43 8 u- S4 V$ F1 e! `! i5 s) }4 r
武大的樱花就是名声在外,呵呵,可能还因其有历史的缘故。其实觉得玉渊潭的也挺好的,只是开花时节人太多 ...

+ |3 ~- X9 T# }3 h$ J* v呵呵,是啊  J9 |; X  c, W  u  D! h  \
玉渊潭倒是去过一回。。。都是人啊。8 ~% k+ S. H7 _
满地都是。。
! M0 j: B5 x, H" e, ?* a

吼吼,生活真充实

寻幽 发表于 2011-3-3 16:46 1 @9 u0 h  [/ h1 }
如果说阳春三月,阴历的三月的话,北京的花儿还是很多的,呵呵。% g( V8 ]$ S6 s3 x
阳历的三月底,迎春和山桃也差不多开 ...
+ Q! O/ _8 I8 F  \, v  ]( R  [1 W
真有这么早吗?

看看就行了
& D3 J$ a/ i( N2 G* |$ r1 e这个真去不了