• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大土人

2011年3月6日 -- 旺泉沟大桥绳降测试照片

火山岩 保护点打的太单薄了吧 ! 你带人也是这样打不做保护的嘛

每根下降绳的保护站都做了两个保护点,一个主保护点,一个作为备份,完全符合中国登山协会的操作规程。  发表于 2011-3-8 08:05

呱呱 发表于 2011-3-7 00:17
我没退活动,是因为我觉得我一定能去,只是步行去大桥的时候会拖队......

俺会搀扶呱姐的~~

呱呱 发表于 2011-3-7 00:17
我没退活动,是因为我觉得我一定能去,只是步行去大桥的时候会拖队......

俺会搀扶呱姐的~~

太给力了俺看着眼馋啊,啥时在组织

这个好,有机会参加一下

夏日罂粟 发表于 2011-3-6 23:23
悬空的那一段怎么下啊?上面往下放绳子?还是自己往下滑呢?

呵呵,那可是需要设备的

回复 山咪子 的帖子

我是想问下降速度由谁决定的,应该是自己可以控制的吧?

夏日罂粟 发表于 2011-3-10 19:50
回复 山咪子 的帖子

我是想问下降速度由谁决定的,应该是自己可以控制的吧?

不能控制就变空中飞人啦

火山岩 给你一个建议和一个提升 :建议 你用单绳下降 就算你用的是异型八字环下你双绳下也是对绳的双重磨损 ,对绳子的寿命不好 ;提升 我看照片的时候 大土人 下降的时候你们没有做检查嘛  他的八字环上的绳圈 和自动端是反的 这样容易照成缴绳子 会出安全事故的 建议你每个下桥的队员都做安全检查 ,还有 你的牛尾到主锁到安全带直接的距离太长了如意行程倒挂。

回复艾步:这样的下降方式 没什么更新与落后的 火山岩 在下降的时候 在安全带 与8字之间多加了一条牛尾 一头与8字连接 一头用主锁和一个抓结挂在一起 ,当自动端 不受控制的时候 抓结自动吃力 将人固定自停在某个绳点上 这样起到了防止慌乱保护的作用。