• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

玻璃翠

今天我外出开会,到了个地方,进个会议室,无意间窗台儿上的好几盆花儿吸引我了,我盯着它们左瞧右瞧,还摸摸人家的叶子,这竟然是我从小就喜欢的不行的玻璃翠,这个花儿好种易活,放在个小盆儿里养就是个小苗儿,放在个大盆里养就是棵小树,很多年都想再找一棵来养,今天就那么巧碰到了。我赶紧拉着那个地方的熟人,让人家送我一个小枝子,回家泡出根儿就种花盆儿里去,那个人儿真是实在,我刚说完,人家就动手折了个一尺长的大枝子,我怕人家单位人瞅见,就赶紧揣包儿里了,下午开会好几个钟头,我总是低头把书包拉个缝儿往里看看。会开完,我还坐了地铁,地铁上人较多,我紧紧地护着我的包儿,怕谁给我的花儿撞了。出了地铁,我把花儿拎出来,乖乖,好几个叶子都折了,整个蔫的不行了,低头耷拉个脑袋,我心疼得不行,就赶紧买个份报纸,把花儿放报纸上托着走。晚上吃饭的时候,我把花儿放在那个素菜馆儿的书架上保护着。吃完饭回家,过马路的时候更是紧紧捧着,万一掉地下让车给碾了,我就哭死过去,不是哭花儿,是对不起我这多半天儿的精心呵护。回家之后,玻璃翠更是直不起腰了,我赶紧把个青花瓷笔筒儿装上了水,把玻璃翠的一半儿身子修剪了就给扔进去了。等过些日子长出根儿我就给置办个漂亮的大盆儿,施些芝麻酱肥,把它养的壮壮的,谁见了谁夸!
u=4073572617,33581313&fm=0&gp=0.gif u=3018952314,3920881498&fm=0&gp=0.gif
印象里多年前好多人家就养玻璃翠和死不了这两种花,前几天我还感叹怀旧:现在这两种花咋就销声匿迹了呢!原来还有啊,听着就亲切

拍张片片上来吧

玻璃翠,好熟悉的花儿

40年前的记忆

是这种么?刚搜图片才发现原来这个是可以开花的。。。。为嘛我家的就始终不见花啊