• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我有一个梦,我想暑假骑电动车从云南去西藏,现实低碳浪漫之旅~

我倒觉得买电动车的钱也可以买量差不多的单车了!更低碳。。。

今年滇西北雪灾,雪后必然要修路。还是走川藏吧,可以有更多同行者,会更安全。

回复 河西村落 的帖子

前辈所言极是,只是单车对体力要求比电动车要求要高很多,很多人望而止步,所以我希望尝试一种更容易、更大众的骑行方式,呵呵~

国家给力电动能源
由工信部、科技部等部门参与制定的《节能与新能源汽车产业规划(2011-2020年)》(下称《规划》),并已上报国务院。根据《规划》,我国新能源汽车发展将是混合动力和纯电动车两轮驱动,未来十年产业核心技术投资将达千亿元。到2015年动力电池系统能量密度达到120瓦时/公斤以上;到2020年,动力电池系统能量密度达到200瓦时/公斤以上,成本降低至1.5元/瓦时。

shoo 发表于 2011-3-28 09:37
今年滇西北雪灾,雪后必然要修路。还是走川藏吧,可以有更多同行者,会更安全。

滇藏线哪里路况最差?暑假去应该没有问题吧?

中国旅游日
(北京新华电)明朝旅行家徐霞客著名的《徐霞客游记》开篇日即5月19日,被正式确定为“中国旅游日”。 徐霞客是明代伟大的旅行家、地理学家、史学家、文学家,《徐霞客游记》既是系统考察祖国地貌地质的地理名著,又是描绘华夏风景资源的旅游巨篇。

骑电动车走滇藏线路线设计:
第一天,        从大理到永平县或者曲铜镇,杭瑞高速或者G320。预估8小时,130公里
第二天,        从永平县或者曲铜镇到六库,走G320和S228,预估8小时,120公里。

这个 路上没电了骑着岂不要累趴下

哥哥万一没电了咋整~~~电动车行驶里程(新电池)平均大概是50公里~~

桃子紫 发表于 2011-4-25 20:51
这个 路上没电了骑着岂不要累趴下

电动车一小时20公里,日行120公里需要骑行6小时,一块电池需要骑行3小时,理论上两块锂电是可以的。