• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

后海31号~丢点“腐败”的上来!

一个冷风肆虐的下午,邂逅了后海31号。后海林立的小酒吧,唯独它显得格格不入,温暖而自由。东哥来的那天,崴脚走完山里1.5的强度,毅然来了这里。看看吧,心想。穿过其它民谣、“摇滚”曲风的酒吧,31号里挤的没有下脚的地儿。环顾四周,黑胶碟、华丽的水烟枪,JAM乐队的照片,人头攒动的吧台,金发碧眼、黑白各色人种,若不是窗外泛滥的湖水和霓虹灯,我竟以为自己身处异国。JAM乐队,融合了西班牙、维吾尔、民谣等多种曲风,主唱小木留着齐肩的卷发,高鼻梁、小胡子,看着苦大仇深,发出的声音确是跳跃着的节奏。在JAM的节奏中,并没有感觉置身喧闹的酒吧,搅动海明威最爱的“绿植”酒,欣赏像香菜的绿色丝状物在杯中旋转,细品那份青涩,心头沉静,时光在不知不觉中过去。忽然开始想着赵雷的那首《已是两条路上的人》:   
   如果你非要离开 那我就当你死了
   告别的话再不用说了 你尽管走的干脆一些
   ......

我会在凌晨时候散一散步 等着第一家早餐开门
   我会养个动物填补我的寂寞 虽然它却不能与我共枕
   我不能不感谢你 否则我就是一个小人
   你曾说身体是恋爱的本钱 可惜我没有戒掉烟
   ......

你会在回家的路上擦干眼泪 不在你的母亲面前哭泣
   你会埋藏悲伤 装出笑容 可是你的心上已有烙印
   我要让你知道 我从不懂得怎么爱你
   在那些烂醉如泥的夜里 我唯一想起的人是你
   ......

我们都已经开始自由 我要做个压抑时放纵的坏人
   你不用再去过问我的生活 我的好坏已经与你无关
   你或许会过得很好 你是个不怎么爱漂亮的女人
   你可以追求你理想中的生活 我们已是两条路上的人

静静的感受生活,驻足后海31号,停在小木的歌声里...
情调不错

一苇文采真好。

楼上二位,谢谢捧场!

哎,总觉着论坛里的帖子,催人奋进的多,苦大仇深的少,

回复 一苇 的帖子

因为绿洲的人都比较阳光~~~

小胖在北京 发表于 2011-3-29 21:36
回复 一苇 的帖子

因为绿洲的人都比较阳光~~~

我也这么认为。哈哈

那我来演个颓废的~

如临其境,如闻其声。绿洲又多了一双发现美的眼睛。

各种调调都欢迎~~