• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: viva

绿洲活动照片《每月一图》评选 2011年3月(第二期)<快来参加吧>

想睡觉 发表于 2011-4-2 14:52
投票了
我最喜欢9,看起来很悠闲、安静,构图我也特别喜欢。
请教:光线对比特别强烈的情况,如何处理测光 ...

关于高光,我的经验是,先对着目标测光,然后用曝光锁锁定,然后再调整画面,最后拍摄,这个对于非常有空的时候可以这样,如果是很快的瞬间,只能靠运气了,拍下来比没有好:)

viva 发表于 2011-4-6 17:11
关于高光,我的经验是,先对着目标测光,然后用曝光锁锁定,然后再调整画面,最后拍摄,这个对于非常有空的时候 ...

多谢了,明白你说的意思。

回复 想睡觉 的帖子

那张小女孩抚摸猫的照片,谢谢你的欣赏!拍的当时根本没有时间测光什么的,我趁着她不注意拍了两张,被发现了,小女孩儿很认真地告诉我说不能拍,我说保证不拍你,只拍猫。本来她已经准备转身继续吃饭了,这时坐在门口一旁的老太太用当地土话跟她咕哝了几句,她又转头说,猫也是我家的,也不能拍。就这样,只留下了瞬间抢拍的2张片片。

回复 viva 的帖子

我只会用卡片机,都是瞎照的,还要向你们学习呢!

夏日罂粟 发表于 2011-4-6 20:56
回复 viva 的帖子

我只会用卡片机,都是瞎照的,还要向你们学习呢!

别拿村长不当干部,别不拿卡片机当相机

回复 摸爬滚打 的帖子

莫非你也是卡片的干活!

回复 摸爬滚打 的帖子

我是不会用单反啊

回复 夏日罂粟 的帖子

,我左脚蹬阿迪,右脚穿耐克,左手拿卡片,右手持单反

回复 摸爬滚打 的帖子

牛人,应该找个漫画家把这形象画出来

夏日罂粟 发表于 2011-4-6 22:13
回复 摸爬滚打 的帖子

我是不会用单反啊