• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 冰柠檬

老牛湾之旅~~~感受颇深

冰柠檬 发表于 2011-4-6 10:47
我都没敢到那去看~~~当我们徒步路过那的时候,我也把头扭到右边了,因为我真的是不忍心看~~~

我也没敢看人。只是从上边拍了一下两车追尾。

冰柠檬 发表于 2011-4-6 10:48
昨天到家等洗澡水烧好的空闲,就写了!

你抓紧努力哈,当个能管那些贪官污吏的官

这是一定要有。!!!坚决支持

夏日罂粟 发表于 2011-4-6 07:31
那些老宅子明年去就看不见了么?

还在,也许就是太商业化了,看着没有味道了
现在都有些地方被开发商挂了牌子,明明是人家当地村民的住家,被无良开发商编造成了XXX酒吧~~~XX酒屋~~~

一群坏人

写的真好,感同身受!

我压根不敢靠近出事的车辆,曾经在N年前见过我最最最喜欢的老师就这样命丧在车轮底下,地上那一滩的血水以及老师变了形的脸很多年后再回忆起那个场面仍然难受。只想说:“珍惜生命,珍惜眼前人,快乐的活在当下”。

碛口归来,心情沉重。感觉曾经的喧闹富贵、人声鼎沸、车水马龙、繁华似锦...多少人的面孔、传奇和故事真恍若南柯一梦啊,不过百年,转眼成空。祖先们的勇敢、智慧、坚毅、辛劳...造就了当年的辉煌鼎盛,石板路上洒满过纤夫的汗水,无处不在、寓意吉祥的图案映出那时人们对幸福的渴望,大树下也许就是男儿强忍泪水告别父母、恋人远走经商的地方,饮冰卧雪,梦想着出人头地、富贵还乡....从他们后代身上依然能看出忠厚、执着、诚实...但有什么用呢?都抵不过时代的变迁、岁月的流转、历史的涤荡,最终人去楼空,慢慢地褪色、被人遗忘,只留下残破的建筑面对偶然间驻足的游人,默默诉说着无尽的萧瑟与惆怅、哀怨与失落,像一个老人雕塑般地凝望,痛楚地追忆着往日美好的时光...珍惜眼前的人吧--值得你一辈子去爱的人,记住她的笑容,因为没有什么东西能永远留住,终有一天,岁月会带走你年轻时的模样,到那时,历经沧桑的我们,是否有勇气说一句:我没有愧对内心的情感,没有浪费没一刻时光。

评分

河西村落 + 3 好文采,感受颇深

回复 蓝马 的帖子

专家来了~~~呵呵

漪旎 发表于 2011-4-6 17:08
我压根不敢靠近出事的车辆,曾经在N年前见过我最最最喜欢的老师就这样命丧在车轮底下,地上那一滩的血水以及 ...

快乐的活在当下~~~
对头,所以以后多多参加绿洲活动吧,我们快乐的活在当下

回复 冰柠檬 的帖子

说的很好,说出了我们大家的感受!虽然这次旅程坐车超过了36个小时,一路都很疲劳,不过认识了很多新朋友,见识了古朴的冯村、碛口镇、李家山,以及壮丽的老牛湾,感到不虚此行!

感触很深