• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 格桑花开

格桑想要开始新的生活-诚邀大家“共畅想”!

回复 格桑花开 的帖子

客气哦··嘿嘿 有好想法会随时跟你交流哒···嘿嘿 因为这也是我曾经最想干的一件事···哈哈··等待你开业的日子 去捧场···    你可以到豆瓣上去搜索一下 艾书吧  这个~~ 应该有相关的帖子还在

比较保守的人帮助顶贴。

俺也没搞过,出些馊主意吧:
1.开此类小店,地点必须要好~   文化人聚居的地方(比如五道口)、现有的文化商圈(比如798)等。后海、三里屯之类的地方性价比不高,可以暂不考虑哈。  此外, 交通必须方便,最好地铁沿线。
2. 一定要有特色~    咖啡店在北京太多了,如果要做好,必须有自己的特点。比如特别的音乐、别具一格的民族风格、书、制作精美的纪念品等等。  
3. 渠道和广告~   刚刚起步往往没有太多钱做广告,就靠顾客的口碑相传吧。 可以考虑和其他平台多交流,如果能作为他们的定点接待场所那就好很多了。  

为了梦想努力! 哈哈!

回复 大土人 的帖子

没错,我也觉得地点最好是地铁沿线,要有文化氛围圈子,但是又不要在太闹的地方。
至于咖啡和饮品一定要品质好,性价比高,一定要用心去做。
这也是我发帖的原因,也许大家有合适的地方可以推荐。
谢谢你大土人!

回复 大土人 的帖子

至于广告宣传,虽然现在很多时候噱头大于实质,但是我还是想做好根本,没有根我宣传起来都觉得心虚!

回复 流浪的小白兔 的帖子

非常感谢!

回复 宝贝猪 的帖子

恩,谢谢,热烈欢迎多提意见和建议!

钱多多 发表于 2011-4-7 11:35
对于一个脑子里没装什么东西的人, 只能机械的帮顶帖子。。。

那也得谢啊!

一切形式都应服务于特定的目的,个人觉得好的点子、创意都应与小店所要最终传达的东西契合,尽量不要流于形式,形式的东西北京已经太多,真正有底蕴的内容可能才是大家在日常生活中缺失的,也应该是寻找的。有的地方可能去了不做什么,只打个盹儿,都是一种莫大的享受。个人想法,仅供参考!

山楂 发表于 2011-4-7 11:36
让我好好想想,好好斟酌一下

不用字斟句酌的,山楂同学,以消费者的角度去考虑,别替我考虑,哈哈哈