• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 橄榄

我也想买单反

开始玩单反,马上要破产

落日,啊哈

不出远门还是骗子玩玩就好,偷拍要是就是速度,神不知鬼不觉

回复 避风港 的帖子

有那么严重吗?

宾得白色的也有了

相机出片好坏 镜头最重要

小珂 发表于 2011-4-7 17:02
尼康适合拍风景,颜色也好

但佳能选择更多,纠结也更多,但同党也多。哈哈

基本同意17楼
看楼主喜欢摄什么主题的
欢迎加入破产者行列

单反好重的啊。

有人以为单反就能拍出很好的照片,按照广告买了入门套机,结果发现没有达到目的;
多拍了几次,对比一起去朋友拍的,发现是套机镜头太差,开始升级镜头;
过了一段时间,开始对入门机身不满意,开始琢磨升级中级机身,甚至全画幅……

现在东西便宜了,很多人都买了单反。不过,背着体积、重量都超出卡片机很多的单反的朋友,只会用P档拍,出的照片和卡片机差不多,这种人多了去了,呵呵。

很少有人在买相机前,去看看关于摄影方面的书,去思考摄影到底是什么,去思考我到底要拍什么,需要什么样的工具来满足。

其实商家最喜欢的就是跟风的顾客,以后还得继续花钱啊

回复 开心大哥 的帖子

严重同意开心大哥的意见,如果不是真的想玩摄影,真的不要盲目跟风上单反。

而且,很多女孩子其实没有搞明白最基本的需求,呵呵,到底是想拍漂亮的照片,还是想被别人拍漂亮的照片?如果是后者,只需要让那个人去研究单反就好了。