• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

今天:体检中心里的男80后、女60后以及我

今天单位组织体检,没跟大伙儿户外,很是遗憾。
    今天狠狠受了一次健康生活方式教育,另有收获。
    在体检中心测骨质疏松状况,排队的人很多,排在我前面的前面是个男80后,排在我前面的是个女60后。男80后一直嘀咕自己这岁数检测骨质疏松是耽误时间。轮到他了,只见他飞快地脱鞋脱袜子,自信满满地把脚放在仪器上。电脑屏幕里数字不断跳动,结果出来了,医生告知:骨质疏松。不可能!男80后脱口而出,差点从椅子上跳将起来。后面的人都探头倾听,医生面目严肃:不是一般疏松,已是严重程度,赶紧去医院吧!前后十几双眼睛同情注视这80后,小伙儿1982年生人,个高,白净,额头可见汗珠,表情呈严重狼狈状。医生帮他分析原因:长期伏案,不运动,不见阳光,暴饮暴食等等。
    我和女60后相视,都替自己捏把汗。
    鞋子和袜子脱了再穿,我俩的结果先后出来了,竟是惊人地一致,一切正常,状况良好。医生挨个询问生活方式,女60后简曰:喜跳舞,爱吃虾皮。至于我本人答案,此处省略若干字,只是絮叨之余,差点把绿洲供了出来。医生最后嘱咐:注意保护膝盖
    其余不再多说,结论已在其中!
哈哈,这么多好处

我们要坚持锻炼啊。。。。。。。。。。。。。。。。每周一次 必须要坚持!

坚持运动,坚持户外吧

坚持户外,抵御骨质诉讼。

回复 夏日罂粟 的帖子

体检心里都装着绿洲,得呼吁火山岩奖励你

佩服!佩服

“一切正常”,恭喜楼主!这年头不易呀。

我这80后也要玩骨质疏松~~~  抓紧补钙!

生命在于运动嘛,亘古真理